В Ухте из детского сада сбежал двухлетний малыш

Возрастное ограничение: 6+
Ребенок бродил по поселку, пока его не подобрали прохожие

13 августа из детского сада №12 в поселке УРМЗ сбежал ребенок. Двухлетний малыш вышел через открытую калитку и бродил между магазинами, пока прохожие не сообщили продавцам. Те узнали, где живет мальчик, и вернули его маме.

Воспитанник ясельной группы ушел с территории сада во время прогулки. Где в это время была воспитательница, так и осталось неизвестным.

– Когда я забираю дочь, вижу, что эта воспитательница часто сидит в телефоне. Как-то я приходила в сад во время прогулки, она стояла за пределами площадки спиной к детям и разговаривала со своими коллегами, – рассказывает ухтинка Ирина Игнатова.

А вы сбегали из детского сада? Пишите в комментариях

По словам родителей, центральный заезд часто бывает открыт. Калитка, через которую убежал малыш, находится на территории детской площадки. В тот день она также была открыта. Корреспондент «Pro Города» побывал на месте через несколько дней после случившегося. К этому времени на центральном заезде появились висячие замки. А злополучная калитка оказась закрытой на крючок, который свободно может открыть даже маленький ребенок.

Как пояснили в Управлении образования, калитка должна быть открытой только во время прихода и ухода детей и родителей. В остальное время двери должны открываться только по звонку.

Мнение специалиста:

Этот случай произошел по вине воспитателя группы. Ему объявлен выговор, заведующему вынесено замечание, – сказала Наталья Безносикова, начальник Управления образования
 

Дети Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru