Диетолог перечислил самые полезные виды мяса для шашлыка

Диетолог перечислил самые полезные виды мяса для шашлыкаФото из открытых источников

Стало известно, какое мясо подходит для шашлыка. Диетолог Елена Соломатина рассказывает, какое мясо выбрать, чтобы минимизировать вред от употребления этого блюда.

Во-первых, шашлык - это нелегкая пища для организма, отмечает она.

- Мясо жарится, что создает большую нагрузку на организм после его употребления. Кроме того, шашлык обычно едят в больших количествах, что также негативно сказывается на здоровье.

Диетологи советуют выбирать для этого блюда мясо с низким содержанием соединительной ткани и легкой усвояемостью, например, курицу, индейку и кролика. По словам экспертов, эти виды мяса не нужно мариновать.

Если же выбрано другое мясо, то приготовление соответствующего маринада может уменьшить вред от его употребления. По их словам, это также может помочь улучшить пищеварение. Для этого в маринад можно добавить кислые фрукты или соусы, чтобы смягчить волокна мяса.

Соломатина рекомендует добавлять к мясу овощи и фрукты для получения вкусного шашлыка и утверждает, что особенно полезны кислые фрукты, такие как ананас, который содержит бромелайн - фермент, расщепляющий животные белки. Фрукты можно есть в качестве десерта после шашлыка, говорит она.

- Положительный эффект оказывают фрукты киви, клюква и брусника. Еще один экзотический фрукт - папайя, которая также содержит белок. 'Как и ананас, папайя часто используется в пищевых добавках для расщепления тяжелой пищи', - говорит один из экспертов.

'Например, вы можете использовать гранатовый соус, соус из бурачника или томатный соус, но он должен быть без сахара'.

...

  • 0

Популярное

Последние новости