Повар со стажем рассказал секретный рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х

Повар со стажем рассказал секретный рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х

Рецепт правда как из детства

Этим рецептом поделился повар, который работал в одной из кафешек Москвы во времена СССР. Сейчас он уже давно на пенсии, но пропорции того самого шашлыка помнит до сих пор. По его словам это тот самый шашлык, который все помнят с детства, тот самый рецепт, по которому наши отцы и деды мариновали мясо перед каждым выездом на природу.

Вкусно! Но в детстве было немного по-другому. Обычно все напивались и пересушивали шашлык. А этот получился сочный...

Пропорции для шашлыка из СССР:

  • Мясо (свинина, баранина) 1.5.
  • Лук 300 гр.
  • Черный перец горошек 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л
  • Вода 0,75 л.

Маринуем шашлык как в СССР и начале 90-х

Для начала подготовим маринад. Берем кипяток и выливаем в емкость, в которой будем мариновать. Закидываем туда лаврушку, соль и сахар. Даем кипятку остыть до комнатной температуры. Заливаем уксус и пробуем на соль/сахар/кислоту. Но все должно быть идеально. Режем мясо и добавляем в маринад.

Теперь добавляем лук и перемешиваем. Если случалось чудо и получалось раздобыть несколько веточек базилика, то его обязательно добавляли. Маринуем шашлык минимум 3 часа. Остается просто пожарить мясо на шампурах и наслаждаться вкусом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости