Брежнев уважал только такое пюре: помимо картофеля в нем было несколько секретных ингредиентов
- 7 мая 17:59
- 12+
- Анна Ефимова
Получалось невероятно вкусно и ароматно
Леонид Ильич Брежнев, генеральный секретарь, наслаждался непритязательной, но вкусной едой. Повара старались приготовить для него особые блюда из его детства – рыжий борщ, сливочные котлеты и, конечно же, это наше картофельное пюре, о котором мы сейчас расскажем.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- 10 граммов соли;
- 5 штук черного перца горошком;
- 1 штука лаврового листа;
- 200 мл молока;
- 75 граммов сливочного масла;
- немного молотого мускатного ореха.
Сначала очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его холодной водой. Затем залейте картофель кипятком и варите его в течение 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
После варки слейте воду с картофеля, удалите все специи и переложите его на противень. Затем отправьте его в духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов.
После этого картофель нужно горячим протереть через мелкое сито. Затем влейте горячее молоко, добавьте масло и мускатный орех. Тщательно перемешайте и взбейте при помощи венчика, чтобы получилось пышное пюре.
Это пюре можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам.
Читайте также:
- Дачников огорошили новым правилом с мая. Это самое популярное растение теперь запретили выращивать
- Вас ненавидят, если говорят вам эти 10 фраз
- Клещи терпеть не могут этот запах: стоит копейки, а защищает в сто раз лучше магазинного аэрозоля
- Носители этой группы крови названы самыми глупыми
- Их выбрали Боги: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 8 мая