Пора делать ноги здоровыми!

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено рекламодателем
В «Персона Мед» лечат варикоз без операций

В Ухте набирает обороты ажиотаж вокруг врача-флеболога Алексея Шулаева. К кировскому специалисту, который впервые познакомил горожан с новейшей методикой безоперационного лечения варикоза и других болезней сосудов, на прием стремятся попасть жители со всей Республики Коми. Теперь, когда доктор на постоянной основе работает в ухтинской клинике «Персона Мед», пациентам стало намного проще встретиться с высококвалифицированным специалистом. 

По данным Минздрава, 70% страдающих варикозом в России – женщины. Вздутые вены, бугорки, сосудистые звездочки и сетка... И проблема здесь не только в неэстетичном виде женских ног. Как отмечают врачи-флебологи, варикоз может привести к гораздо более страшным последствиям: к образованию тромбов и даже к инвалидности. 

Кто в группе риска? 

Уже давно известно, что варикоз может возникнуть у каждой женщины. И эта болезнь не обходит стороной ни людей в возрасте, ни молодых. А кто же в группе риска? 

  • Беременные женщины. 
  • Учителя, продавцы, врачи, парик-махеры и все, кто из-за своей профессии должен подолгу стоять на ногах. 
  • Офисные сотрудники, работники банков, бухгалтеры и другие, кто проводит долгое время за своим рабочим местом. «Сидячие» профессии ничуть не меньше провоцируют это заболевание. 
  • Люди, страдающие плоскостопием, у которых нарушен режим питания, имеющие недостаточную или избыточную массу тела.

Среди факторов, провоцирующих варикоз, – курение, нарушение гормонального фона или прием гормональных противозачаточных препаратов и даже долгое ношение каблуков. 

Как распознать варикоз? 

Вздутые вены, бугорки, сосудистые звездочки и сетка — всё это проявления болезни. Бить тревогу нужно при первых симптомах. А это — быстрая утомляемость ног, чувство тяжести, отеки, судороги и боли в ногах. 

Уникальные методики 

Напомним, что доктор использует современные технологии лечения варикоза, такие как лазерная коагуляция и радиочастотная абляция. Переводя эти термины с медицинского на русский, Алексей Шулаев поясняет: процедура заключается в «заваривании» сосудов. Эти два метода дополняются склеротерапией — курсом уколов, с помощью которых в вену вводится специальное вещество — склерозант. На протяжении определенного времени сосуд, образно говоря, «склеивается». И лазерная коагуляция, и радиочастотная абляция — совершенно безопасные методы. Их можно применять без введения общего наркоза, исключается также длительное использование сильных обезболивающих средств. При воздействии лазером желаемый результат достигается сразу. Если во время хирургической операции вам необходимо будет лечь в больницу и пройти длительную реабилитацию, то современные технологии исключают такие сложности. Пациенту не придется брать больничный лист: он остается полностью трудоспособным. 

Видимый эффект без ущерба для внешности 

Результат, который дает лазерная коагуляция, немного лучше, чем тот, который достигается с помощью операционного лечения. Во время операции врач удаляет только ту часть вены, которую видно на коже. Но это не значит, что при этом он видит всю разрушенную вену, которая может находиться глубоко под кожей. Удалить ее полностью во время операции просто нереально. Лазерная коагуляция в сочетании со склеротерапией позволяет закрыть больший объем варикозных сосудов. Соответственно, и эффективность лечения получается намного выше. 

Дополнительное преимущество методик, применяемых Алексеем Шулаевым, заключается в том, что они не приводят к косметическим дефектам, как это происходит при стандартной операции.

Для женщин и девушек наличие рубцов на теле создает дискомфорт. Лазер позволяет избежать этого дискомфорта: косметичность достигается сразу, а не спустя время после заживления ран или рассасывания «синяков». Никаких швов, больших гематом и отеков! – заверяет кировский специалист. 

Прием ведут 

  • Бронникова Виктория Юрьевна -  акушер-гинеколог 
  • Нестерова Татьяна Федоровна - акушер-гинеколог 
  • Мерзлякова Татьяна Александровна - акушер-гинеколог 
  • Тарасевич Лариса Михайловна - невролог/физиотерапевт 
  • Разуваев Геннадий Иванович - оториноларинголог
  • Малков Андрей Васильевич - оториноларинголог 
  • Липина Елизавета Викторовна - косметолог 
  • Питлев Андрей Иванович - дерматовенеролог/косметолог
  • Андрияш Анна Александровна - трихолог/косметолог
  • Ковязин Кирилл Анатольевич - хирург 
  • Ледянкина Елена Леонидовна - акушер-гинеколог 

За время работы более 30 тысяч пациентов пришли к этому хирургу за помощью, из них пяти тысячам сделали операции. За четыре месяца работы в Ухте специалист принял более 1000 пациентов и провел более 200 процедур. 

Если вы заитересовались инновационными методиками лечения вен, поспешите попасть на прием к Алексею Шулаеву. Записаться на консультацию врача-флеболога можно по номеру телефона: 8(8216) 74-88-33, 7777-18. 

Персона

Комментарии 1

04 августа, 09:44 Горожанин
Пора делать ноги меняя долготу и широту родной Кавказ прокормит вора и подругу мы не забудем эту доброту.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru