С крупной компании в Ухте взыскали 6 миллионов рублей для выплаты зарплаты

Возрастное ограничение: 12+
pravx.ru
Деньги уже поступили на депозитный счет отдела судебных приставов

Судебные приставы Ухты дoбились исполнения решения суда в пользу бывших работников ОАО «ЯрегаРуда» о выплате задолженности по оплате труда. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по РК.

Сумма в 6 миллионов рублей уже поступила на депозитный счет отдела судебных приставов для того, чтобы денежные средства были распределены между взыскателями.

По сообщению пресс-службы УФССП по Коми, в отделе судебных приставов Ухты на исполнении находится более 200 исполнительных производств на общую сумму 48 млн рублей, возбужденных в отношении ОАО «Ярега Руда». Часть из них, а это 92 исполнительных производства – задолженность по оплате труда бывшим работникам предприятия.

Напомним, ранее следственный отдел по Ухте возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя компании «ЯрегаРуда», который подозревался в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ). По данным следствия, у подозреваемого была реальная возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако имевшиеся денежные средства он расходовал на другие цели.

Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счете должника-организации, объекты движимого и недвижимого имущества, а также на предметы офисного интерьера. После отказа дебитора в добровольном порядке погасить задолженность перед ОАО «Ярега Руда», судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на дебиторскую задолженность в размере более 47 миллионов рублей и направил документы для определения стоимости дебиторской задолженности в целях соблюдения требований законодательства.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Коми, только оставшись без средств и возможностей для дальнейшего развития компании, должник перечислил денежные средства в размере 6 млн рублей, которые в ближайшее время будут распределены между взыскателями – 92 работника компании получат свои законные деньги.

Были ли случаи, когда вам долгое время не выплачивали зарплату? Рассказывайте в комментариях.

Напомним, 24 августа этого года Арбитражный суд Республики Коми признал компанию «ЯрегаРуда» банкротом. 

 

 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru