На этих выходных бродячие собаки заполонили Ухту

Возрастное ограничение: 12+
Big-Rostov.ru
Горожане очень боятся голодных псов

В Сети ухтинцы все чаще жалуются на бездомных собак, которые стаями бродят по городу. Однако на этих выходных жалоб на озлобленных, по словам горожан, псов было много. 

Жители пишут, что им страшно выходить во дворы, ведь там ходят своры бездомных собак. Ухтинка Наталья Б. рассказывает, что ей очень некомфортно слышать лай псов. 

А проживающие на улице Набережной Газовиков утверждают, что собаки бегают стаями по 20 штук. 

Началась школа, а вот с собаками так и не решили, что делать. Всю ночь лают, дети боятся ходить одни, потому что стая рядом с нашим домом обитает", – добавляет собеседница. 

Возмущены и жители поселка Озерный. Очевидица Наталья Г. рассказывает, что в их районе бродят около 30 собак. 

Деньги выделили на отлов, а куда они делись не ясно. Мы жаловались и подписи собирали, а толку никакого", – говорит женщина. 

Боитесь ли вы бездомных собак? Пишите в комментариях. 

Проблема не обошла стороной и Сосногорск. Горожанин Максим Р. (имя изменено) пишет, что собаки не скулят, а громко лают огромной стаей, что очень пугает мужчину. 

Время сейчас 23:20. Жители шестого микрорайона, кто слышит жуткий лай стаи собак? Аж страшно подумать, что будет, если выйдешь на улицу. Наверное, косточек потом родственники не найдут. Или может это служба отлова собак за них взялась, поэтому такой шум? – пишет местный житель.

С корреспондентом портала "Pro город Ухта" связался и житель поселка Шудаяг. По словам мужчины, на улице Тимирязева, 14 бродит агрессивная свора собак. Семь взрослых псов пугают маленькую дочь мужчины, которая только пошла в первый класс. 

Я звонил в полицию, МЧС, ЖКХ, но пока проблема не решена. В полиции сказала купить баллончик", – говорит собеседник.

А ребенка одной из жительниц Шудаяга и вовсе укусили на День знаний. 


Фото из группы "Доска позора Коми". Свора собак в Шудаяге

Ребенок пошел в магазин за водой и был укушен. Обратите внимание, 7 собак у входа! Я в шоке... На звонок в диспетчерскую администрации с вопросом, кому подавать заявку об отлове бездомных животных, мне ответили: "Мы еще не решили кто этим будет заниматься" 

 

Видео Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru