Житель Коми отдал полмиллиона мошенникам, в надежде разбогатеть

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
Мужчина перевел деньги, в надежде получить прибыль в 5 миллионов за 54 дня, пишет "БНК"

Житель Ижемского района попался на удочку мошенников, пообещавших ему за короткое время доход в 5 млн рублей. Мужчина успел вложить в сомнительную контору 566 тысяч рублей, пока не заподозрил неладное. Точнее, даже не заподозрил - контора исчезла, вместе со сбережениями мужчины и его матери.

Пострадавший обратился в полицию, где обрисовал ситуацию.

В ходе проверки установлено, что потерпевший все свободное время проводит в сети интернет. Мужчина 1973 года рождения просматривал и изучал различные сайты, где нередко оставлял свои персональные данные, которые требовались для регистрации, в том числе указывал номер сотового телефона своей матери.

В июле этого года на номер матери пострадавшего позвонила неизвестная девушка. Собеседница назвалась представителем брокерской компании «Citicapital.trade» Анной Лебедевой. Незнакомка сообщила, что их фирма расположена в Москве, и предложила пенсионерке вложить деньги в торговую площадку и за 54 дня заработать 5 миллионов рублей.

Вы бы поверили незнакомцу по телефону?

Ижемка поделилась услышанной информацией с сыном. Тот, не раздумывая, зарегистрировался на сайте брокерской компании «Citicapital.trade», после чего через систему «Яндекс.Деньги» перечислил на счет фирмы более 566 тысяч рублей. Денежные средства в сумме свыше 115 тысяч рублей и 318 тысяч рублей он перевел с банковских счетов своей матери с ее согласия и 133000 рублей вложил из своих сбережений.

Обещанной прибыли потерпевшие так и не получили, а все попытки связаться с брокерами оказались безуспешными, представители компании перестали отвечать на звонки. Ижемцы обратились в полицию.

 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru