Роженица, которой требовалась кровь, стала счастливой матерью во второй раз

Возрастное ограничение: 16+
samaposebe.com
В Минздраве Коми заявили, что сейчас молодая мать и ее ребенок в порядке

Корреспонденту портала "Pro Город Ухта" удалось связаться со знакомой роженицы ухтинского роддома, которой срочно требовалась кровь.

Приятельница семьи рассказала, что сейчас мать и ее ребенок в безопасности. Также девушка сообщила, что ее подруга не первородящая, ведь она родила второго малыша. 

С ребеночком и его мамой все хорошо сейчас. Кровь собрали", – поясняет собеседница. 

Кстати, в Минздраве Коми заверили, что завтра, 7 сентября, планируется перевод роженицы в послеродовое отделение. 

В реанимации такие пациентки находятся два-три дня. Состояние девушки средней степени тяжести. Ребенок здоров, кормится мамой. Все хорошо", – уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики. 

Напомним, ранее мы писали о том, что ухтинской роженице требуется кровь. Горожане не остались равнодушны к проблеме молодой матери: люди активно интересовались, когда можно сдать кровь, и как чувствует себя девушка.

Ухтинка Яна М. была одной из тех, кто сдал кровь для пациентки роддома. 

Я ездила, сдавала кровь еще в 14 часов. Мне позвонили с донорской. Пришло достаточное количество людей, 10 человек вроде", – говорит девушка.

Становились ли вы донором крови? Рассказывайте в комментариях.

Также в Сети ухтинцы провели настоящую "акцию", делая репосты к себе на страницу, чтобы желающих помочь, став донором крови для нуждающейся пациентки, стало больше. Отметим, что из нашей группы ВКонтакте информацию о роженице в тяжелом состоянии разместили на своих страницах 127 жителей Ухты.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь и здесь.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru