В Коми засудили мэра Инты за оскорбительный репост

Возрастное ограничение: 12+
фрагмент видео
Интинский городской суд обязал мэра города Ларису Титовец выплатить компенсацию бывшей сотруднице администрации. Мэр репостнула фотографию девушки и добавила от себя оскорбительную подпись

Лариса Титовец сделала на своей странице репост фотографии девушки в леопардовом платье с подписью "Совсем стыд потеряли", таким образом Титовец намекнула сотруднице администрации о недопустимости подобного поведения в соцсетях.

Девушка была вынуждена уволиться и уехать в другой город, но обиду не простила и подала на бывшую начальницу в суд. В исковом заявлении значилось - мэр должна ответить за свой поступок и извиниться перед оскорбленной сотрудницей.

Титовец отрицать факт размещения фотографии не стала, но отметила, что не может нести ответственность за комментарии пользователей Сети.

Как Вы думаете, кто прав в этой ситуации?

Решение суда - Титовец должна выплатить девушке 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда, так как в соответствии со статьями 150, 151 Гражданского кодекса РФ ответчик разместила фотографию «ВКонтакте» на своей странице без согласия Юлии Захаркиной, нарушив тем самым право истца на охрану изображения.

В удовлетворении остальных требований суд отказал.

Деньги Закон Необычное

Комментарии 1

07 сентября, 15:55 ...
Эм. То есть я могу подать в суд на любого кто репостнет например новую аватарку. ТК это без моего согласия было??? Бред.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru