Жители Коми поделились шикарными снимками северного сияния

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Анатолий Хлопотнюк
Кадры, сделанные горожанами, поражают своей красотой

Сегодня, 8 сентября, жители Республики наблюдали завораживающее красотой природное явление – северное сияние. Горожане из Ухты, Сосногорска и Печоры поделились своими фотографиями в социальной сети.

Жительница Сосногорска Елена Турова пишет, что никогда раньше не видела полярное сияние. Только сегодня в 2 утра женщина смогла полюбоваться красотой и сделать фото на память. Горожанка рассказала о том, какие ассоциации вызывает у нее такое чудо природы.

Настоящее волшебное, нереально красивое светопредставление. Как будто кто-то в небе играет на огромных цветных клавишах, которые переливаются и меняют свой цвет. Картинка быстро меняется. В другой момент свечение просто белое, но меняется длина лучей, похоже, что кто-то играет с огромным фонарём. В общем потрясающе! Желаю всем фотографам пополнить свою коллекцию сияющими северными снимками", – комментирует Елена. 
 

Фото Елены Туровой

Фото Елены Туровой

Фото Елены Туровой

Успел сфотографировать северное сияние и печорец Анатолий Хлопотнюк. Профессиональная съемка северного сияния в исполнении Анатолия не оставила горожан равнодушными. Например, Лилия А. сравнила полярное сияние с жар-птицей, настолько оно пестрое и красивое.

Сам же фотограф написал, что такого еще не видел. А необычные кадры поймал глубокой ночью – в 02:38. 

Фото Анатолия Хлопотнюка

Фото Анатолия Хлопотнюка

Красота в два часа ночи", – так свой снимок подписал житель Печоры Дмитрий Рубан.

Фото Дмитрия Рубана

Фотографиями северного сияния в иной цветовой гамме поделился с сосногорцами житель города Вячеслав Шарнин. Ему удалось застать полярное сияние в 02:38 утра. На его кадрах сияние имеет небесно-голубой, бирюзовый и фиолетовый оттенок.

Сосногорск. Для тех, кто лег пораньше и как всегда всё проспал", – оригинально подписал фото молодой человек.

Фото Вячеслава Шарнина

Фото Вячеслава Шарнина

Видели ли вы северное сияние? Пишите в комментариях.

Ухтинец Александр Иванов решил заснять северное сияние на видео. На ролике видно, как красочно переливаются блики полярного сияния.

 

Видео Необычное Фото Экология

Комментарии 2

08 сентября, 13:33 Екатерина
НЕ УБИВАЙТЕ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖИВОТНЫХ, кто это делает того накажет Бог, особенно кошек. По народным поверьям ; кто убил кота - 7 лет удачи не видать. А то и проклянется на страшную смерть.
16 сентября, 12:46 Горожанин
Екатерина
НЕ УБИВАЙТЕ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖИВОТНЫХ, кто это делает того накажет Бог, особенно кошек. По народным поверьям ; кто убил кота - 7 лет удачи не видать. А то и проклянется на страшную смерть.
Хочешь защитить, вылечи ногу псу, как я, купи филе цыпленка за 56 рублей всего и покорми, если же не имеешь животного, возьми себе, он будет верным другом и соратником.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru