В Коми скакуна-чемпиона украли на мясо

Возрастное ограничение: 6+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
В Выльгорте украли мерина из конного центра "Аврора". Люди боятся, что скакуна забьют на мясо, пишет "Комиинформ"

Мерин Приз уже 7 лет жил на территории "Авроры", ему 14-лет и он наиболее расположен к людям, по сравнению с другими лошадьми. Возможно, это и стало причиной, почему украли именно его.

К преступлению причастны двое мужчин, которых заснял камера видеонаблюдения. Они отогнали табун подальше от камер и привязали лошадей. Пропал только Приз. Директор центра рассказала, что на счету мерина были победы на российских соревнованиях. Это лошадь тракененской породы, которые в конном спорте мирового уровня добиваются больших успехов. На нем спортсмены получали звания абсолютных чемпионов областей и международных отборочных чемпионатов. Это был спортивный результативный мерин, который кроме спорта больше ничем не занимался. В последнее время он реже привлекался к выступлениям из-за травмированной задней правой ноги.

Как Вы думаете, зачем украли мерина?

Одно из предположений, почему коня украли - решили продать на мясо. Осенью мясо домашнего скота востребованно и гастролеры могли выкрасть мерина, чтобы продать на забой.

Приметы пропавшего мерина: гнедой (коричневой) масти со звездой на лбу. Задняя и передняя левые ноги немного белые. Задняя правая - отекшая, нестандартного размера

Просьба всем, кто располагает какой-то информацией, звонить по телефону +79042301494. За достоверные сведения сотрудники центра готовы предложить вознаграждение.

Деньги Животные Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru