Ухтинцы повели своих детей на ужастик года

Возрастное ограничение: 12+
163gorod.ru
Горожане спорят, стоит ли водить детей на пугающие "страшилки"

В Сети ухтинка Дарья О. (имя изменено) поделилась историей, которая сильно ее возмутила. В своей записи Дарья обращалась к родительницам, которые привели своих маленьких детей на фильм ужасов с цензом "18+".

Родители! Вы о чем думаете, когда привод­ите своих 10-летних детей (а то и младше) на фильм ужасов?", – пишет горожанка. 

Ухтинка рассказывает, что вчера, 7 сентября, сходила на популярный фильм по книге Стивена Кинга "Оно". В одном ряду с Дарьей сидели трое детей и их мамы. Однако при просмотре киноленты детям стало не по себе. 

Одна девочка сначала закрыла уш­и, потом глаза, потом вообще ушла к маме. Я не знаю, как они будут спать ночью! Дет­ей жалко", – добавляет жительница Ухты. 

Говоря об "ОНО", Дарья добавляет, что фильм ей показался жутким. По ее мнению, родители, которые привели детей на "ОНО",  не беспокоятся о психике своих детей. 

Мнения пользователей в сети на этот счет разделились. Одни считают, что личное дело каждого родителя, другие поддерживают Дарью в ее борьбе за психическое здоровье чужих детей. 

Обожаю фильмы ужасов! А сын со мной их вообще лет 5 смотрит, раньше правда глаза закрывал. Сейчас ему 12 и все у него нормально с психикой. Мы сейчас с ним над ужастиками вообще смеемся и ищем все что-нибудь пострашнее. И на "ОНО" сходим", – говорит Екатерина С.

А потом все удивляются:  кто бы мог подумать, что такой добрый, отзывчивый ребёнок издевается над собаками/кошками", – считает Алина К.

Однажды повела дочь на фильм, на который она попросила сходить. Ей было страшно, она испугалась. Пришлось отвести на мультик, а сама осталась досматривать кино, – рассказывает Анжелика Д. – Не советую водить детей на боевики и ужасы.

Корреспондент портала "Pro Город Ухта" связался с психологом, чтобы узнать, какие последствия могут появиться у детей после просмотра "страшилки". 

Возрастной ценз придуман не просто так. Я всегда его смотрю и уточняю информацию перед тем, как показывать кино детям. А ужасы детям вообще не стоит смотреть, маленьких или сильно впечатлительных деток ужастики могут серьезно травмировать. И иногда избавиться от последствий таких психологических травм очень сложно", – поясняет психолог Юлия Афанасьева.

Смотрели ли вы в детстве фильмы ужасов? Делитесь историями в комментриях. 

Кстати, по мнению психолога, у ребенка в возрасте до 10 лет последствиями испуга могут быть нарушение сна, энурез, появление разных страхов вплоть развития неврозов. 

Дети Культура Необычное

Комментарии 1

11 сентября, 01:35 179
А при входе в зал, разве возрастом не интересуются? Есть Федеральный закон.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru