Ухтинцы просят покоя у мощей Святого Серафима Саровского

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта www.pravoslavie.ru
В Ухту прибыли мощи святого

В Ухту прибыли мощи святого, сообщает программа День.

В храме Святителя Николая Чудотворца на улице Заречной ухтинцы могут поклониться мощам Святого Серафима Саровского. Мощи будут в храме до 24 сентября.

Православные верят, что Святой помогает при душевных терзаниях найти умиротворение. Молитва ему способствуют обретению гармонии между внутренним и внешним миром, то есть человек находит душевное равновесие.

Как избавляетесь от осенней депрессии? Расскажите в комментариях. 

Верующие считают, что святой является своего рода наставником для людей, которые заблудились в жизни и не знают, как правильно двигаться дальше.

Наша справка Серафи́м Саро́вский (в миру Про́хор Иси́дорович Мошни́н, в некоторых источниках — Машнин; 19 (30) июля 1754 (или 1759), Курск — 2 (14) января 1833, Саровский монастырь) — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Прославлен Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II. Великий подвижник Русской Церкви и один из наиболее почитаемых монахов в её истории, сообщает Википедия.

Религия

Комментарии 4

11 сентября, 19:37 Горожанин
Самого Серафима Саровского никто никогда не спрашивал, как распоряжаться его мощами...В том месте, где он жил, монастырь сейчас выглядит вот так. Это рядом с монастырским лугом, сам луг, места, которые Николая Второго помнят и деревья. Спасибо госкорпорации Росатом и Епархии там за все. Там на каждом новоделе храма висит штук несколько табличек, что великие граждане России, такие, как Чубайс и Кириенко, лично восстанавливали этот храм из своего собственного, можно сказать, кармана.
11 сентября, 19:43 Горожанин
Так выглядят деревья рядом с местом в лесу, где жил Серафим Саровский, рядом с монастырем Саровским. После ураганов их никто и не думал убирать, полное впечатление, что тут только что прошли Харви, Ирма, Хосе и Катя в одной упряжке. Деревья больные, сохнут, гниют, падают, сами по себе или при помощи. Если бы Серафим был в наше время, он бы там жить не смог, на него не медведи бы напали, ему бы дерево на голову свалили радостно новые русские граждане.
11 сентября, 19:56 Горожанин
Лес между двумя местами пребывания Серафима Саровского, пройти сложно, все завалено и деревьями и мусором. Сразу видно, что там высокоинтеллигентные люди живут, главное, что "воцерквленные, православные патриоты" же живут, "русские". Даже в "лихие" 90-е там такого срача не было, даже при совке такого не было.
11 сентября, 20:19 Горожанин
Живописные берега реки Саровки. Там Серафим жил, огород поливал и пил из источника. Воду пить не рекоммендуется. Надо говорить, что река загажена, а вода в святом источнике там гнилая и Роспотребнадзора в "научном городе атомщиков" днем с огнем не сыскать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru