В Ухте студент из Зимбабве пойдет под суд за покупку прав

Возрастное ограничение: 6+
В Ухте студент из Зимбабве пойдет под суд за покупку прав Фото из открытых источников
Он не смог сдать экзамен и купил водительское удостоверение

В Ухте иностранный гражданин обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения. Студент ухтинского вуза безуспешно пытался сдать экзамен на право управления транспортным средством, после чего по совету приятеля приобрел поддельные водительские права. Подробности сообщили в республиканской прокуратуре.

В прокуратуре г. Ухты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Зимбабве. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного документа).

Из материалов уголовного дела следует, что в 2015 г. иностранный гражданин приехал в Ухту для обучения в местном вузе. Осенью 2019 г. молодой человек проходил обучение на курсах по вождению в ДОСААФ. После завершения обучения студент дважды пытался сдать экзамен в ГИБДД на получение права управления транспортным средством, однако оба раза неудачно.

После этого его приятель предложил помочь с получением водительского удостоверения за денежное вознаграждение. В январе 2020 года иностранный гражданин приобрел поддельное водительское удостоверение.

В начале апреля 2020 года молодого человека остановили сотрудники ДПС, которые при проверке документов установили факт использования поддельного документа.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД по г. Ухте.

Авто Закон Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru