В Ухте появились мошенники-дезинсекторы

Возрастное ограничение: 6+
В Ухте появились мошенники-дезинсекторы фото из открытых источников
Они используют опасные для здоровья горожан средства

Представители услуг по дезинсекции и дератизации появляются в Ухте как грибы после дождя. Однако далеко не каждому можно доверять. Корреспондент "PRO Город Ухта" решила разобраться в этом вопросе и, досконально изучив все нюансы, под видом тайного клиента обратилась в несколько республиканских контор. Выводы оказались неутешительными. 

Во-первых, по многим номерам отвечали посредники, по факту находящиеся далеко за пределами республики Коми. Как работают такие компании? Получив заявку, посредник методом "тыка" находит компанию в Ухте и производит заказ услуг на ваш адрес. 

Посредники могут находиться далеко за пределами Ухты

Однако вы этого знать не будете. Зато заплатите вдвойне: и за работу, и за услуги посредника, которые уже будут включены в конечную сумму. К тому же, посредника не беспокоят ваше здоровье и безопасность - далеко не факт, что обработкой вашего помещения будут заниматься профессионалы. 

Во-вторых, выяснилось, что некоторые фирмы до сих пор используют либо устаревшие дедовские методы а-ля "Дихлофос", либо под видом инновационных методов и услуг преподносят заведомо опасное для здоровья оборудование! К примеру, генераторы холодного и сухого тумана. Вот здесь давайте остановимся подробнее. 

Почему не следует использовать генераторы "холодного тумана" и "горячего тумана" в квартирах? 

Некоторые компании могут использовать опасные средства в квартирах ухтинцев

Прежде всего потому, что это может быть опасно. Но обо всём по порядку. Рассмотрим, что же такое генераторы "холодного" и "горячего тумана".

Генератор "холодного тумана" - устройство, создающее туманное облако диспергационным методом. Говоря простым языком, в воздух под давлением впрыскивается жидкость, и эта смесь превращается в туманное облако. Впоследствии микрокапли тумана равномерно распределяются по обрабатываемым поверхностям. 

Холодный и горячий туман можно использовать только в нежилых помещениях

Капли "холодного тумана" мельче, чем в ручном опрыскивателе, около 50 микрон, и оседают в помещении несколько часов, при этом проникая во все щели. Генератор "холодного тумана" используется для обработки коровников, курятников, цехов, открытых пространств, автотранспорта, там, где непосредственно не проживают люди. Однако такая технология используется некоторыми компаниями для уничтожения клопов и тараканов в квартире. 

Холодный туман не предназначен для использования в квартире. Однако в Ухте были случаи.

Генератор "горячего тумана" - устройство, создающее облако горячего пара для дезинсекции и дезинфекции помещений и территорий. Смешиваясь с атмосферным воздухом, смесь конденсируется в туман с диаметром капли 0,5-50 микрон, что еще меньше, чем в генераторе "холодного тумана". Благодаря этому еще больше повышается проникаемая способность препарата. 

Обработка горячим туманом подходит для дач ухтинцев

Генератор "горячего" тумана используется для обработки промышленных сооружений, птицефабрик, хранилищ, транспорта, больших открытых территорий.

Плюс подобной обработки в том, что препарат попадает во все щели и отверстия и ровно ложится по поверхности. Этот плюс является так же и большим минусом, если дело касается квартиры. 

Дело здесь в том, что препараты для дезинфекции и дезинсекции - это "химия". Для взрослого человека она не очень вредна, а вот для детей, домашних животных может быть весьма опасна.

Итак, перечислим минусы обработки "туманом" жилых помещений: 

Будьте внимательны, в Ухте были случаи обработки квартир "туманом"

Вредность. Препарат проникает во все щели и может запросто оказаться в соседней квартире и нанести непоправимый урон. Особенно это касается "горячего тумана", у которого огромная проникающая способность.

Необходимость подготовки помещения. Перед обработкой "туманом" необходимо произвести консервацию вещей, то есть ограничить доступ к ним, завернув, например, в целлофаноую пленку, что является достаточно трудоёмким процессом.

Необходимость долгой выдержки препарата. Поскольку "туман" проникает повсюду, то он будет сохраняться в квартире продолжительное время, и в квартире нежелательно проживать не менее 3-х суток.

Уменьшение дозировки препарата на площадь. Поскольку количество хим. препарата используется практически такое же, как и при мелкокапельном опрыскивании, он просто распределяется на всю площадь помещения и в местах скопления паразитов его оказывается меньше.

А теперь - главный секрет 

Дело не в том, каким способом обрабатывается квартира при дезинфекции и дезинсекции, а какой препарат используется, поскольку есть большое количество нюансов, таких, как: привыкание паразитов и т.д. Это главный принцип обработки. 

Пользуйтесь услугами профессионалов

Здесь дело в том, что в последнее время стало модно использовать туман для дезинфекции и дезинсекции. Это преподносится, как новое и эффективное течение, а стоимость такой услуги зачастую дороже, чем при мелкокапельном опрыскивании. Это не совсем так. Технология "холодного" и "горячего" тумана не такая уж и новая и использовалась у нас ещё с советских времен для обработки промышленных объектов, автотранспорта, открытых территорий и т.д. 

Из сферы промышленной дезинфекции данная технология постепенно "перекочевала" в сферу бытовых услуг. Мы знаем опасные случаи применения "тумана" в жилых помещениях.

Однажды, после обработки подвала жилого дома "туманом" некоторыми нерадивыми дезинфекторами, пришлось вызывать МЧС. Поэтому дважды подумайте, когда вам предлагают эту услугу.

Из этических соображений названия недобросовестных представителей мы указывать не будем. А вот лидера нашего рейтинга назовем с удовольствием.

Им стал "DezGor Коми". Почему? Рассказываем: 

  1. Наличие всех необходимых сертификатов. 
  2. Руководитель компании имеет высшее химико-биологическое образование и крупный опыт исследовательской и лабораторной работы за плечами. 
  3. Детальное объяснение всех принципов работы. Менеджер предоставил подробное руководство по подготовке помещений к работе, предупредил о всевозможных нюансах.
  4. Методы. "DezGor Коми" так же использует "туман", но только там, где это разрешено техникой безопасности. Что касается эффективности, ещё раз напомним: главное не способ обработки, а используемый препарат и его концентрация.

Теперь несколько слов о способе обработки компании "DezGor Коми".

"DezGor Коми" добросовестно работает в Ухте 

Сотрудники используют в квартирах мелкокапельные (механические или электрические) опрыскиватели, у которых размер капли несколько больше, чем у "холодного тумана". При этом обрабатывают избранные места концентрации паразитов (таких, как клопы, тараканы, моль, мухи и прочие). Дело в том, что их препарат не просто уничтожает насекомых-паразитов, а заражает вредителей, и они, впоследствии заражают своих сородичей. Это отработанная надёжная и безопасная технология. 

Специалисты "DezGor Коми" используют безопасные технологии в квартирах ухтинцев

Здесь всегда подбирают новые препараты, улучшая качество обработки. После обработки компанией "DezGor Коми" помещение необходимо выдержать не трое суток, как в случае с "туманом", а лишь 3 часа, затем проветрить квартиру. 

Для нас выбор очевиден. Хотите убедиться сами? Позвоните в "DezGor Коми" или посетите группу компании ВКонтакте.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru