Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель коронавируса Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель коронавируса/Сергей Савостьянов/ТАСС
Мы узнали у специалистов, как дезинфицировать квартиру, в которой находился потенциальный носитель коронавируса.

Число зараженных коронавирусом растет, и далеко не все горожане соблюдают карантин. Поэтому многие ухтинцы, сдающие и снимающие квартиры, начали переживать. Течение болезни может протекать бессимптомно первые две недели. Поэтому невозможно знать наверняка, кто снимал жильё - здоровый человек или носитель коронавируса? 

Если в квартире находится или находился больной коронавирусной инфекцией, необходимо защитить себя и своих близких. Для этого нужно провести полноценную уборку в жилом помещении, а также постоянно его проветривать. Коронавирус является неустойчивым к внешней среде, поэтому обеззаразить жилье можно, проводя регулярную влажную уборку любыми моющими средствами. 

Специалисты компании "DezGor Коми" дали рекомендации, которые помогут обеззаразить квартиру.

Для начала вам следует протереть все поверхности от пыли. Во-вторых, пропылесосить или подмести квартиру, выбить ковры. В-третьих, сменить постельное белье на всех спальных местах, сменить все полотенца. Снятые выкидывать не обязательно, достаточно просто постирать. В-четвертых, провести влажную уборку. Протереть влажной тряпкой с бытовым моющим средством все поверхности, включая фоторамки, картины, телевизор, полки, шкафы, стены, полы и так далее. Не принципиально, какому моющему средству вы отдаете предпочтение. Выбор сейчас в магазинах огромный»,

- рассказали эксперты.

Антисептики

Если в квартире находился человек с подтвержденным заражением вирусом COVID-19, жилище можно продезинфицировать. Для дезинфекции используем антисептики на основе спирта. Они должны содержать спирт в концентрации не менее 60%. Любой профессиональный дезраствор следует использовать в нужной концентрации, которую установил Роспотребнадзор для короновирусной инфекции. Неправильная концентрация не убет короновирус.

Вам понадобится  надеть маску, перчатки и комбинезон. С помощью спрея распылить антисептик на все поверхности, а затем протереть влажной тряпкой. После обработки поверхностей и окончания работы перчатки, маски и комбинезон, если он одноразовый, утилизируют. 

Спецсредства - только с привлечением специалистов

Дезинфекцию можно провести быстро и эффективно с помощью профессиональных средств. Самостоятельно этим нельзя заниматься категорически!  Для обработки помещения используют различные средства — против грибка, микроорганизмов, — которые под давлением впрыскиваются в воздух, образуя туманное облако. Микрокапли мельче, чем в бытовом опрыскивателе, поэтому оседают в помещении несколько часов и равномерно распределяются по обрабатываемым поверхностям, при этом проникая во все щели.

Эти средства следует применять с осторожностью. Поэтому для проведения такой обработки требуется специальное обучение,

— объяснили в "DezGor Коми".

Перед обработкой «туманом» необходимо ограничить доступ к личным вещам и мебели, завернув, например, в целлофановую пленку. 

Что делать, если нет времени на уборку?

Но как поступить, если производить уборку своими силами нет ни времени, ни желания? Вам на помощь придет "DezGor Коми".  Заказав здесь обработку квартиры, вы сделаете свой дом уютнее и безопаснее для вас, вашей семьи и даже для ваших домашних питомцев. А также сэкономите множество времени и сил!

Дезстанция предоставляет все необходимые документы: сертификаты качества и соответствия на используемые препараты, поэтому за качество и безопасность можете не переживать. Хотите узнать стоимость? Позвоните в "DezGor Коми" или посетите группу компании ВКонтакте.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru