Страшная сказка о коронавирусе и Форекс трейдинге: что покупать на фондовых рынках

Возрастное ограничение: 6+
Страшная сказка о коронавирусе и Форекс трейдинге: что покупать на фондовых рынках Страшная сказка о коронавирусе и Форекс трейдинге: что покупать на фондовых рынках/Фото рекламодателя
Что такое конец света? Для многих образ конца света воспринимается по знаменитым фильмам-катастрофам.

Многие о конце света судят по страницам Библии. Для многих смертельный коронавирус вдруг стал образом конца света. Неизвестно, кто будет следующей жертвой вируса. Беременная женщина или синеглазый и смуглый сосед, недавно побывавший на отдыхе в Альпах, или еще не старая, пятидесятилетняя пани, приехавшая с работы из солнечной Италии?

Страшная сказка о коронавирусе и Форекс трейдинге: что покупать на фондовых рынках 

Что такое конец света? Для многих образ конца света воспринимается по знаменитым фильмам-катастрофам. Многие о конце света судят по страницам Библии. Для многих смертельный коронавирус вдруг стал образом конца света. 

Неизвестно, кто будет следующей жертвой вируса. Беременная женщина или синеглазый и смуглый сосед, недавно побывавший на отдыхе в Альпах, или еще не старая, пятидесятилетняя пани, приехавшая с работы из солнечной Италии? 

Ужас и паника поселились в домах людских, парализовали транспорт, бизнес, рынки. Что делать в такие времена? Как не стать жертвой паники и разорения?

Опытные коммерсанты призывают не паниковать, стараться быть хладнокровным. Ведь испугались вируса только неопытные. Профессионалы должны быть готовы к подобного рода событиям всегда. По крайней мере, подобную ситуацию следует воспринимать, как бесценный опыт для преодоления будущих преград. 

А пока всем, кто находится на вынужденном карантине, советуем изучать рекомендации Форекс брокера TradeAllCrypto и открывать для себя новые методы зарабатывания денег.   

Последствия пандемии для экономики

Финансовые аналитики считали, что последствия пандемии для мировой экономики будут ужасающими. Индекс Московской биржи за время эпидемии коронавируса упал на 30 процентов, а также на 30 процентов снизился S&P500 индекс, нефть подешевела на более сорока процентов, упал курс национальных валют. Соединенные Штаты включили станок и начали по максимуму штамповать доллары.

Предполагается, что падение мировой экономики составит 3%. По мнению МВФ экономика Соединенных Штатов рухнет на 5,9%, Европейского Союза — на 7,5%, рост благосостояния Китая уже замедлился на 1,2%. 

Какие последствия кризиса для мировой экономики будут в 2020 году, можно судить по предыдущему кризису 2008 года. Тогда фондовый рынок России обвалился в четыре раза, сейчас есть незначительная надежда, что кризис не станет настолько разрушительным. Тем более, что китайская экономика стала восстанавливаться.      

Сейчас отовсюду можно слышать, что рынок акций подешевел, что можно по дешевке скупить самые первоклассные акции отечественных и заграничных компаний. Но, к сожалению, никто и никогда не сможет предсказать точную дату, когда мировые финансовые рынки покажут свой минимум.

У современных финансовых рынков есть возможность к дальнейшему падению, возможно, не настолько мощному. Но рынок может начать двигаться в другим направлении, расти. Настроения инвесторов на данный момент уже несколько изменились. В конце концов люди привыкают ко всему, даже к коронавирусу. Многим кажется даже, что не настолько страшен коронавирус, как его малюют. 

Тем не менее, карантин в Китае действовал около трех месяцев. В европейских странах карантин пока длится всего один месяц, так же как и на территории бывшего постсоветского пространства. Скорее всего вынужденная изоляция будет длиться еще минимум месяц. 

А пока высказывается мнение, что коронавирус сможет подтолкнуть к стремительному развитию высоких технологий и открытию новых сервисов. Например, в Дубае в период карантина стали обрабатывать улицы специальными обеззараживающими растворами с помощью дронов. Полиция в некоторых европейских странах использует дроны для наблюдений за соблюдением порядка во время карантина, предупреждая сограждан о рисках нарушения изоляции.

Предполагается, что всплеск следует ожидать в дистанционных высокотехнологичных сервисах. Это образование и торговля. В течение последнего месяца почти на 67% выросли продажи компьютеров. 

Появляются новые приложения, которые определяют месторасположение людей, заболевших коронавирусом. Например, Apple представила подобную разработку. Конечно, можно рассуждать о гуманности и цивилизованности подобных нововведений. Для некоторых стран подобные приложения могут быть панацеей во время эпидемии, ведь не придется особо тратиться на социальные выплаты для незащищенных граждан.

В медицине также ожидают изменений

В период карантина возросли продажи медикаментов, препаратов для поддержания иммунитета, медицинских товаров. Продажа медицинских товаров в период карантина возросла на 37%.

Медицинская система, подобная той, которая сейчас действует в Соединенных Штатах, не является эффективной. В период сложных испытаний американский бизнес-подход к медицине стал провальным. На вооружение будет браться итальянская модель лечения, при которой исцеляли всех граждан, независимо от социального статуса. Поскольку от этого зависит здоровье всей нации. 

По данным социологов во время эпидемии коронавируса увеличились продажи алкоголя на 31,8%. На протяжении карантина необычайно росли в цене продукты питания, которые являются народными средствами лечения всевозможных болезней. Это имбирь, чеснок, цитрусовые. Заморские яства для поддержания иммунитета в отдельные периоды времени вдруг исчезали с полок магазинов и достигали поистине космических цен.  

Также известно, что возросло количество посещений различных видеосервисов. Высокой популярностью стали пользоваться всевозможные курсы обучения, сервисы для взрослых, блоги ютуб-обозревателей, особенно, если их тематика юмористическая. 

Что делать трейдерам финансовых и фондовых рынков в период коронавируса, когда мировая экономика летит в тартарары?

Курс акций Apple — стоит ли вкладываться во время пандемии

Если посмотреть на график акций первоклассных компаний, таких как Apple или Facebook за последние три месяца, можно увидеть, что во второй части марта 2020 года они достигли минимального уровня и, возможно, еще обвалятся. Рекомендуем покупать ценные бумаги Apple с долгосрочной перспективой.

В период последних трех месяцев акции компании Apple достигли минимальной цены 23 марта 2020 года. Их стоимость на рынке NASDAQ достигла практически $ 223. На следующий день ценные бумаги высокотехнологичной Apple стали дорожать. 

1 апреля 2020 года Дональд Трамп объявил о кризисной ситуации в Соединенных Штатах в связи с коронавирусом. Он предупредил сограждан, что ближайшие две недели будут невероятно трудными. Высказывалось мнение, что в ближайшее время может погибнуть до 200 000 человек. 

Рынок акций вновь рухнул. Курс акций Apple 1 апреля 2020 года упал и они торговались по $ 241,12.  

Затем последовало восстановление. 16 апреля 2020 года ценные бумаги Apple уже достигли уровня $ 286,15. Рынок обладает сверх волатильностью.

Индекс S&P500 также начал восстановление. Можно приобрести портфель ценных бумаг  S&P с длительной перспективой получения прибыли. Если американский индекс сможет восстановиться хотя бы до прежнего уровня и набрать свыше 3000 пунктов, это уже будет прекрасным событием для всех трейдеров и инвесторов Apple. Восстановление цены может принести 45-50% прибыли.

За все время обращения акций Apple  на бирже NASDAQ минимальная цена была достигнута 1 марта 1981 года, когда ценные бумаги технологичной компании предлагались за $ 1. Максимальная цена зафиксирована 2 января 2020 года. Акции Apple обращались по $ 308, 75.

Акции Facebook  — стоит ли вкладываться во время пандемии

За последние полгода ценные бумаги Facebook  своего минимального уровня достигли 16 марта 2020 года. В тот день они торговались по $ 146,01. Максимальная цена акций Facebook зафиксирована 29 января 2020 года, бумаги компании предлагались по $ 223,23.

Первичное размещение акций Facebook на бирже NASDAQ произошло в мае 2012 года, в тот период ценные бумаги предприятия обращались по $ 30. Максимальная цена акций Facebook была достигнута 18 января 2020 года, когда бумаги компании торговались по $ 222,14.

Покупка акций Facebook может стать прекрасным приобретением. Тем более известно, что компания представила новую криптовалюту под названием Libra, которая будет работать на базе блокчейна и являться топливом для технологичных проектов Facebook. 

Марк Цукерберг решил создать  конкуренцию существующей банковской системе. Ожидается, что онлайн-продажи будут осуществляться в платежной системе Libra за коины Libra. 

Наши напутствия: как заработать во время карантина с Форекс брокером TradeAllCrypto

Во время волатильного рынка инвестору лучше всего вкладывать финансовые средства в качественные ценные бумаги, такие как Apple или Facebook, не забывая о правилах риск-менеджмента.

Брокер https://tradeallcrypto.com/ рекомендует:

  1. Инвестировать разумно, хладнокровно и методично. Это касается для инвесторов, предпочитающих получать прибыль в долгосрочной перспективе. Чрезмерная волатильность рынков может раздавить трейдеров, предпочитающих получать доходы на коротких и сверхкоротких дистанциях. Особенно это касается начинающих трейдеров. Ведь купить акции первоклассных компаний можно дешево, неизвестно, удастся ли продать дорого. 

  2. Форекс-трейдерам, предпочитающих краткосрочную торговлю, рекомендуем входить в рынок очень осторожно.

  3. Учиться торговать на финансовых рынках. Вынужденный карантин может стать прекрасным способом приобрести новую профессию, профессию трейдера. Следует повышать свою финансовую грамотность, учиться инвестировать и принимать правильные решения о торговле.

  4. Покупать ценные бумаги надежных компаний следует тогда, когда будут говорить, что рынки рухнут, все компании обанкротятся, котировки акций достигнут минимума. 

 

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru