Награды и трудовые достижения Владимира Никитовича Скоча

Возрастное ограничение: 6+
Награды и трудовые достижения Владимира Никитовича Скоча Награды и трудовые достижения Владимира Никитовича Скоча/Фото из открытых источников
Владимир Никитович Скоч — бизнесмен, совладелец холдинга USM и отец депутата Государственной Думы РФ Андрея Владимировича Скоча.

Справка о Владимире Скоче 

Владимир Скоч родился 5 июля 1933 года в деревенской семье. После школы он поступил в железнодорожное училище. Получив образование, юный Скоч пошел работать кочегаром паровоза. Уже через год он стал помощником машиниста. В период с 1954 по 1960 год Владимир Скоч проходил срочную и сверхсрочную военную службу в Вооруженных Силах СССР. Вернувшись домой, он получил работу на Московском Машиностроительном заводе «Салют». На предприятии Скоч провел несколько десятков лет, а за последние 15 лет работы построил успешную профсоюзную карьеру. В конце 1990-х годов он впервые занялся предпринимательством.

Трудовые достижения на машиностроительном заводе «Салют»

Завершив военную службу, Владимир Никитович Скоч устроился на Московский Машиностроительный завод «Салют». Сначала на предприятии он работал полировщиком-доводчиком, но потом прошел через ступени карьерного роста. Впоследствии он также стал профсоюзным руководителем. На заводе Владимир Скоч проработал несколько десятков лет. Его трудолюбие было неоднократно отмечено руководством завода. Так, Скоч был представлен к множеству почетных наград и званий, в числе которых:

  • орден Трудового Красного Знамени;
  • орден Октябрьской Революции;
  • медаль «В память 850-летия Москвы»;
  • медаль «Ветеран труда».

В конце 1990-х годов Владимир Никитович Скоч стал предпринимателем. 

Предпринимательская деятельность

На пороге нового тысячелетия сын Владимира Никитовича Скоча Андрей Скоч, в то время известный российский бизнесмен и совладелец инвестиционной компании «Интерфин», решил попробовать себя на новом поприще — в политике. Он выдвинул свои кандидатуру на должность депутата Государственной Думы РФ от Белгородской области и впоследствии одержал победу. Свои активы Андрей Скоч передал своему отцу Владимиру Скочу. Ему достались 30% инвестиционной компании «Интерфин» и доли в нескольких промышленных предприятиях Белгородской области. 

Владимир Никитович Скоч и его партнеры инициировали реорганизацию «Интерфина», в результате которой на его основе была создана группа компаний «Металлоинвест». В нее вошли Лебединский горно-обогатительный комбинат, Михайловский горно-обогатительный комбинат, Оскольский электрометаллургический комбинат и Уральская Сталь.

В 2007 году Владимир Скоч занял должность Советника Генерального директора «Металлоинвеста». 

Другие активы и проекты Владимира Никитовича Скоча

В 2012 году Владимир Скоч, Алишер Усманов и Фархад Мошири создали новый холдинг ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ» на основе группы компаний «Металлоинвест». В распоряжении Владимира Скоча осталась 30-процентная доля, поэтому позднее он также стал совладельцем других компаний, которые вошли в состав холдинга. В их числе оказался один из главных операторов связи и высокоскоростного интернета в России – «Мегафон». В 2018 году корпорация «Мегафон» заняла второе место в Российской Федерации по количеству абонентов – их численность составила 75 миллионов.

В дальнейшем Владимир Скоч вложил свой капитал, полученный от владения акциями различных предприятий, в покупку новых активов. Так, он приобрел пакет акций АО «Международный аэропорт Внуково». 

Благотворительность

Кроме бизнеса предприниматель Владимир Никитович Скоч занимается благотворительной деятельностью. Он активно поддерживает фонд «Поколение», учрежденный в 1996 году его сыном, Андреем Скочем. Изначально благотворительная организация оказывала поддержку детям с кардиологическими заболеваниями и их родителям. Сегодня же сфера деятельности фонда довольно широка: он занимается восстановлением памятников культуры, поддержкой медицинских учреждений, обеспечением культурного развития молодежи, а также помогает отдельным гражданам — ветеранам ВОВ, малоимущим и многодетным семьям, талантливым писателям, ученым, медикам, активным студентам и многим другим. 

Владимир Скоч вносит неоценимый вклад в работу благотворительной организации. Он входит в попечительский совет фонда, а в 2017 году он выделил на развитие социальных инициатив «Поколения» свыше 150 миллионов рублей.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru