Художница из Ухты превратила обычный подъезд в картину

Возрастное ограничение: 0+
Художница из Ухты превратила обычный подъезд в картину Рисунок на фасаде входа в подъезд / Фото Евгении Осиповой
Теперь на здании красуется рыжий питомец

В апреле на фасаде подъезда одного из домов Яреги появилось изображение кота. Столь интересный и яркий рисунок обратил на себя внимание многих местных жителей. Автором живописи стала ярегская художница Евгения Осипова. Подробности девушка рассказала журналисту "PRO Город Ухта".

Евгения, откуда возникла идея расписывать подъезды? Как отреагировали жители? Были те, кто недоволен?

Расписать подъезд - инициатива соседей. Они знают, что я художник. Сперва мы собрались с соседями обновить подъезд, а потом они предложили мне что-нибудь нарисовать. Мы это дело обсуждали и я предложила вариант выглядывающего кота. Половина соседей одобрила, для остальных это был сюрприз. Довольны остались все. Я не ожидала такой бурной положительной реакции. Дети обнимают Кота, взрослые умиляются, молодежь приходит фотографироваться, прохожие и соседи говорят: "Спасибо за красоту".

Роспись подъездов для вас - это хобби или способ заработка? Рисуете в одиночку или командой? 

По большей части это хобби. Рисую в одиночку. Сейчас меня заметили и есть несколько предложений присоединиться, но я пока думаю. Вообще-то я мечтаю открыть свою школу. Сейчас у меня двое маленьких детей, и я вся для них. Я не тороплюсь. Обучаю рисованию на дому - это особенное удовольствие и для меня, и для моих гостей.

Где учились рисованию? Как относятся к вашему увлечению родственники и друзья? 

Я училась на Архитектурном факультете в УГТУ. Поступила без художественного образования, а из-за любви к рисованию и желанию творить что-то прекрасное. После вуза я много времени посвятила обучению рисованию самостоятельно. Проходила качественные дорогие курсы онлайн, участвовала в разных рисовальнических марафонах. 

Родители и родственники всегда меня поддерживают. Я родилась в большой дружной семье. У нас так принято. Я даже как-то хотела выкинуть большую стопку ученических работ, но мама пришла в ужас и сказала :"Не смей! Первое, что я вынесу при пожаре - это твои работы!" И я все отдала ей.

А если кто-то незнакомый попросит облагородить его подъезд - согласитесь? И на каких условиях? 

По поводу рисования на подъездах и в интерьере, у меня уже есть желающие. Условия простые. За ваши деньги - любой каприз. Мне часто говорят, что нравится мой вкус и ,как правило, люди доверяют мне и я подбираю что-то, конечно, учитывая пожелания.

Что нравится рисовать больше всего? 

Больше всего люблю рисовать природу, пейзажи, особенная любовь к нашим местам. Выбираюсь рисовать на улицу, пока только в своем поселке, но буду свободнее и доберусь до города. Людей люблю. И рисовать их. Постоянно наблюдаю за ними. Кажется, можно провести целую вечность за этим занятием.

Чем занимаетесь помимо рисования? (Работа, другие хобби, учеба и так далее)

Остальное время от рисования я мама, жена, дочь и подруга. У меня большая страсть к теме экологии. Дома я веду раздельный сбор мусора, публикую посты на тему что и куда можно сдать в нашей местности, ездила в Ухтинский сортировочный центр, брала интервью, проводила уборку поселка с раздельным сбором. Проходила обучение в единственной в России Школе экологистов.

У вас сейчас есть какие-то проекты в разработке?

Я сейчас занимаюсь оформлением картинами нашего местного кафе. Это особенное, красивое место - здание в готическом стиле. Горшки с цветами красиво расставлены, скамейки, люди проходят, кайфуют. 

Мы вчера ездили по нашим местам ярегским, за поселком. Такие виды потрясные! Отфотграфировала. Буду рисовать.

Интервью Культура Люди города Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru