Алкоголизм — не приговор!

Возрастное ограничение: 6+
Алкоголизм — не приговор! Алкоголизм — не приговор!/Фото из открытых источников
Где помогут бороться с зависимостью?

Алкоголизм – глобальная проблема нашей страны, достигшая катастрофических масштабов. Употребление спиртных напитков превратилось в пьянство, люди зависят от алкоголя и ради спиртного готовы отдать все, что есть у них в жизни: свое здоровье, ум, семью, работу, положение в обществе. С проблемой алкогольной зависимости помогают бороться только квалифицированные специалисты, а именно врачи-психиатры-наркологи.

Психиатр-нарколог Евгений Шишкин ведет анонимный прием в клинике «РЖД-Медицина». Обращайтесь к специалисту вовремя, не ждите осложнений!

Нередко родственники зависимого человека обращаются к специалисту только в том случае, когда испробовали все остальные способы. Это может быть и самолечение, и консультации «знакомых» врачей, не имеющих понятия о наркологических расстройствах и методах их лечения, и вызов на дом неизвестных людей, чтобы вывести человека из запоя. Увы, но это частые случаи в практике врача-нарколога.

В подобных ситуациях справиться с проблемой на дому не получится: время, когда человеку еще можно помочь дома, упущено. Состояние таких пациентов, как правило, уже тяжелое и требует стационарного лечения в наркологическом отделении профильного учреждения, а порой – при угрозе жизни – и в отделении реанимации.

К чему же приводит неквалифицированная помощь при наркологических расстройствах, связанных с злоупотреблением алкоголя? Прежде всего к усилению нарушений водно -электролитного баланса и нарушению метаболических процессов в организме.

В связи с чем нарушается работа всех органов и систем, но в первую очередь это патология печени или иначе говоря токсический гепатит, сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца и развитие алкогольной кардиомиопатии.

В конечном итоге это приводит к дисфункции в работе головного мозга, которое проявляется развитием галлюцинаторных и делириозных расстройств, в народе известных как «белая горячка». Также могут проявиться острые энцефалопатии и судороги, то есть алкогольная эпилепсия.

Эти состояния угрожают жизни не только самого человека, но и его близких. Поэтому зависимого человека следует немедленно поместить в стационар. Там пациент будет находиться под пристальным диспансерным наблюдением врача психиатра-нарколога.

При этом пациент будет ограничен в социальных правах: это и ограничения при трудоустройстве и прохождении медицинских осмотров, и запрет на управление автотранспортом и владение огнестрельным оружием, и многие другие ограничения, связанные с наличием хронического наркологического заболевания.

Настоятельно рекомендуем обращайтесь за помощью только к специалистам.

ЧУЗ «РЖД-Медицина г. Сосногорск» имеет возможность оказания специализированной наркологической помощи АНОНИМНО – как в самом учреждении, так и при выезде на дом врача психиатра-нарколога высшей квалификационной категории, со стажем работы с наркологическими больными более 15 лет.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru