Уволилась из нефтяной компании и стала косметологом. Ухтинка рассказала о пути к успеху

Возрастное ограничение: 6+
Уволилась из нефтяной компании и стала косметологом. Ухтинка рассказала о пути к успеху
Многие считают, что косметолог проводит исключительно чистку лица и лечат от угревой сыпи. Но это мнение ошибочно, достаточно поближе ознакомиться с полным перечнем косметологических услуг, чтобы это понять.

На самом деле, косметолог может предоставить полную информацию о состоянии вашей кожи, определить этапы ее лечения, а также поможет предупредить множество кожных заболеваний. Кроме того, с помощью профильного врача можно предотвратить преждевременное старение кожи.

Сегодня мы решили поговорить с одним из таких людей, спасающих красоту, а, возможно и судьбы людей. Татьяна - владелица и мастер центра эстетической косметологии “Хрустальные гвозди”, эксперт в сфере косметологии.
 

Расскажите немного о себе

В данный момент я не только косметолог и пирсинг-стилист, но и руководитель небольшой студии эстетики «Хрустальные гвозди». У меня есть замечательные девочки, которые наведут красоту на ваших ручках и ножках, а ещё приведут ваши бровки в порядок.

Почему вы выбрали именно косметологию?

Если вы когда-нибудь бросали ненавистную работу или уходили из токсичных отношений, то вам знакомо чувство окрылённости и веры в себя.
В один момент я поняла, что больше не хочу работать в крупной нефтяной компании и уволилась, чтобы восстановить силы и найти свой путь.
Этот период был стратегически важным, потому что нельзя реализовать свой потенциал и таланты, если находишься в состоянии страха или эмоционального упадка.
Тогда я впервые поняла, чего хочу на самом деле — создавать красоту и улыбки на лицах женщин.
К тому же, сама страдала от прыщей со школы, и ни один косметолог не мог мне с этим помочь. Я решила взять всё в свои руки.
С этого начался мой путь в косметологии, который поднял мою самооценку и уверенность к себе с колен.

Почему гвозди и почему хрустальные?

Когда планировала открытие студии, то и речи не было о названии «Татьяна» или о чём-то наподобие «бьюти-фэшн-косметик». Мне хотелось чего-то особенного, того, что отличается от стандартных названий.

Одной из фишек моей будущей студии должна была стать процедура массажа хрустальными палочками. Поэтому хотела, чтобы производные слова «хрусталь» были в названии. К тому же, его качества совпадают с моим самоощущением: хрупкая и изящная.
 

Какое у вас образование?

Мое первое образование - техническое. Я получила красный диплом инженера-программиста, но уже на последних курсах понимала, что интерес к специальности угас. Уже после я поняла, что хочу идти по стопам родителей-медиков. Так что второе образование я получила медицинское, закончила «лечебное дело». Помню, что мама была в шоке от моего заявления, что собираюсь идти в медицинское учебное заведение.

Непосредственно косметологией занимаюсь четвертый год.
Это различные эстетические процедуры, уходы, пилинги, чистки, аппаратная косметология и ещё много всего.

Какие ещё специалисты есть в вашем салоне?

Также у меня в салоне есть сертифицированный специалист по маникюру и педикюру Дарья. Кроме классических техник, она делает наращивание ногтей, кислотный педикюр, а ещё уходы за руками и ногами, парафинотерапию. С мужчинами тоже работает.
И специалист по бровям Вера. Ее стихия - это классические коррекция и окрашивание бровок и ресниц, а также ламинирование, ботокс и укрепление бровей протеином.
 

С какого возраста нужно ходить к косметологу?
 

14 до 18 лет
По мере необходимости, в зависимости от состояния кожи. Стоит подобрать домашний уход. При отсутствии проблем - посещения 1-2 раза в год для атравматической чистки лица.

20 до 30 лет
3-4 раза в год, если кожа непроблемная. При наличии проблем, частота посещений зависит от состояния кожи.

30 до 40 лет
1 раз в месяц делать уходовые процедуры у специалиста.
Также следует проходить процедуры курсами 2 раза в год. Например, такие как пилинги, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия.

После 40 лет
Частота посещений и уходовых процедур такая же, как и после 30. Но используются другие средства в зависимости от состояния кожи.
Если вы хотите всегда и в любом возрасте радоваться своему отражению в зеркале, то совершайте домашний уход и посещайте косметолога согласно рекомендациям.

Расскажите о самых популярных процедурах среди ухтинцев

У меня это чистки лица, курсы пилинговых и уходовых процедур. Когда без лишних травматичных вмешательств можно решить серьёзные эстетические проблемы.
В летний период особой любовью пользуются флэш-уходы для сияния кожи и лифтинга, когда нужно выглядеть “вау” для особого события либо в качестве подготовки к отпуску.

Как часто нужно совершенствовать свои навыки косметологу?

Я повышаю свою квалификацию на очных обучениях от двух до четырех раз в год, по мере возможностей, тем более в нынешний непростой коронавирусный период. А в режиме онлайн - постоянно. Надо быть в курсе последних тенденций в косметологии и иметь возможность делиться и обмениваться опытом с коллегами.

Как отличить хорошего специалиста от шарлатана?

Чтобы выбрать косметолога, для начала нужно ответить себе на вопрос: «Чего я ожидаю?». Если вы хотите уходовых процедур и приятно провести время, то обратитесь к косметик-эстетисту.
Чтобы использовать инъекционные методики и решать проблемы с кожей, специалисту необходимо иметь медицинское образование.
Умения сделать укол — недостаточно.

Поэтому я очень щепетильно выбирала каждое обучение, получила диплом медика.
Чтобы ощутимо улучшить внешность клиента, а не изуродовать его, нужно постоянно учиться и досконально изучать особенности организма, его реакции.
Косметолог должен не просто механически вколоть, а знать сколько именно вколоть, куда и зачем. И почему собственно вколоть? Может, есть другие варианты?



Вообще, изначально нужно спросить у специалиста диплом и сертификаты, сравнить его достижения с другими, почитать отзывы, поговорить со знакомыми. У нас, к примеру, есть отзывы от реальных людей, посетивших наши кабинеты.
Ряд определенных действий и факторов, которые должен соблюдать каждый косметолог сферы:

  • Имеет медицинское образование и регулярно повышает квалификацию косметолога. Сегодня новые методики, препараты и процедуры появляются регулярно. Они требуют профильного обучения. Чтобы работать с новым лазером или инъекцией, должен быть сертификат, подтверждающий наличие знаний о новинке;
  • Уточняет наличие противопоказаний и аллергий. И этот вопрос не должен быть «дежурным». Грамотный косметолог собирает анамнез перед проведением любой процедуры;
  • Использует только сертифицированные в России препараты. Перед тем, как записаться на инъекционную процедуру, спросите, какими препаратами она будет сопровождаться. Не соглашайтесь, если вам предлагают новинки из Тайланда или Китая;
  • Комплексно решает любую проблему. Пигментные пятна, высыпания и акне не возникают сами по себе. Профессионал всегда разбирается в причине, а не в последствиях. Если вам рекомендуют сдать анализы на гормоны, щитовидку или проверить ЖКТ, то это признак хорошего специалиста.
  • Обладает чувством меры и не навязывает лишнего. Профи выберет приоритетные процедуры и будет чётко следовать показаниям. Если клиент не может остановиться с инъекциями, опытный косметолог не пойдёт на поводу, когда сомневается в их необходимости.
  • Знает, как действовать при осложнениях и побочных эффектах. Даже опытные специалисты допускают ошибки, но они должны вовремя заметить осложнение, оперативно оказать медицинскую помощь. Если вам говорят, что завтра всё пройдёт, значит пришло время сменить косметолога.
  • Соблюдает правила септики и асептики (гигиенические и санитарные нормы, чтобы человек был уверен, что ему не занесут никакую инфекцию).
  • Если вы хотите выглядеть молодо и естественно, а не как жертва контрафактных уколов красоты, то будьте осознанны в выборе специалиста.


Татьяна рекомендует ухтинкам регулярно посещать косметолога для поддержания своей естественной красоты.
Если вы все же решились, то посетить настоящего специалиста вы можете в салоне “Хрустальные гвозди” по адресу: улица Дзержинского, д. 29, Ухта
В салоне регулярно появляются сезонные скидки и акции для всех клиентов. А также здесь - низкие цены на вводимые процедуры и профессиональную косметику.  

Здоровье Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru