Можно ли исправить прикус и сделать зубы ровными в сжатые сроки? Ухтинский стоматолог ответил на главные вопросы

Возрастное ограничение: 6+
Можно ли исправить прикус и сделать зубы ровными в сжатые сроки? Ухтинский стоматолог ответил на главные вопросы
Неправильный прикус и неровные зубы не дают вам чувствовать себя уверенно и доставляют дискомфорт? Современные брекет-­системы позволяют справиться даже с самыми сложными дефектами. "PRO городу" на самые главные вопросы горожан ответил врач-ортодонт

Наша собеседница – врач поистине уникальный. Она преподавала в ВУЗе, ведет научную работу. Публикации ее статей появляются в российских и международных специализированных журналах.

Юлия Андреевна – член Профессионального общества ортодонтов России, не раз с соавторами принимала участие в работе Всероссийских съездов этого сообщества, выступала с докладами, один из которых был отмечен дипломом за лучшие тезисы.

А еще Юлия Андреевна с соавторами имеет два рационализаторских предложения, касающихся ортодонтических методов диагностики. Постоянно повышает квалификацию, а для этого надо быть в гуще самой передовой информации. И Юлия Андреевна посещает российские и международные конгрессы и семинары.

Разговаривая с врачом с 10­летним опытом работы на таком уровне и с такой квалификацией, хочется узнать что­-то важное для тех, кто еще только планирует заняться проблемами своих зубов и прикуса.

Какие бывают брекет-­системы?

Брекет системы  - брекет (замочек, который крепится к зубу), металлическая дуга и система тяг (резиночек), благодаря которым и происходит исправление положения зубов.  

Брекеты могут быть  металлические (в том числе и золотые)  и эстетические (керамические и сапфировые). Но по сравнению с металлическими, эстетические брекеты более хрупкие, и подросткам я их не рекомендую.  

Дуга может крепиться к брекету с помощью резиночки (лигатуры),  или   крепиться внутри  замков (брекетов). 

Какую брекет­систему выбрать, в конечном итоге определяют пациент и врач при тщательном планировании . 

В каком возрасте и кому можно ставить брекеты?

Есть главное ограничение – брекеты не ставят на молочные зубы. Во всех остальных случаях это можно сделать.  

Обычно наши пациенты – подростки. Но исправить положение зубов можно в любом возрасте.  

Последнее время стало много взрослых пациентов – кто-то сам наконец-то «созрел» для исправления зубов,  кого-то  направили врачи-стоматологи-ортопеды:  при сложном ортопедическом лечении  необходимо сначала «поставить зубы на место». 

Как долго нужно носить брекеты и как часто посещать врача?

Брекеты носят обычно от года до полутора. Для людей старшего возраста этот срок увеличивается, иногда до 2 лет. Все очень индивидуально. А посещать врача необходимо  каждые  месяц - полтора. 

Почему лучше ставить брекеты в стоматологическом центре «Каури»?

Исправление прикуса–процесс длительный и очень ответственный, ведь зубной ряд формируется на всю жизнь. Чаще всего установкой брекетов не обойтись. На сегодняшний день «Каури»­ единственная в Ухте клиника, где можно провести полную диагностику, в том числе и  рентгендиагностику, есть собственная  ортодонтическая лаборатория, и врачи всех специальностей, что позволяет нам кооперироваться и принимать правильное комплексное лечение. 

 Иногда помимо брекетов требуется установка микроимплантов или специальных аппаратов на нёбо, лечение височно-нижнечелюстных суставов, бруксизма, лечение у логопеда, невролога, остеопата. Все это можно решить  в «Каури», лечение проходит в одном месте с минимальными затратами времени.  

Результат "ДО и ПОСЛЕ":

Лечение с помощью брекетов не единственный способ исправления прикуса. В распоряжении «Каури»  лечение с помощью элайнеров – невидимой альтернативы брекетам.  

Кроме того мы проводим ортодонтическую подготовку пациентов для сложной челюстно-лицевой хирургии.  

В любом случае, квалификация врачей и применяемые технологии позволяют добиться результата –  красивой улыбки. 

Отзыв ухтинки о системе элайнеров

Много лет назад я проходила ортодонтичекое лечение с помощью брекетов, зубы стали ровными, однако с годами они снова начали менять свое положение и расходиться. Повторно ставить брекеты, как мне предлагал ортодонт, а не стала, но мне очень хотелось красивую и ровную улыбку.

Тогда я обратилась в Каури и там мне предложили альтернативу - ношение элайнеров.

Элайнеры - это такие совершенно прозрачные капы для исправления прикуса. Этот вариант мне понравился. Я согласилась.

Чтобы начать лечение, нужно было пройти всю необходимую диагностику: снять слепки, сделать фотографии и рентген. После чего слепки отправили в Москву, а там мне изготовили виртуальную модель "до" и "после" лечения, и на приеме у врача я сразу увидела как будут перемещаться зубы и, конечно, увидела конечный результат.

Чем же элайнеры лучше брекетов? Они абсолютно незаметны, в моем окружении никто и не понял, что во мне что-то изменилось.

Во-вторых, как по мне, ношение кап совершенно безболезненно. С брекетами же после установки и посещений врача дискомфорт - нормальное явление, да и заморочек очень много.

С элайнерами проще чистить зубы - не нужно специальных ершиков и щеток, нет проблем и ограничений в приеме пищи и сильного дискомфорта при перемещении зубов, а также травм.

В целом, лечение проходит быстрее, к ортодонту достаточно приходить раз в месяц для контроля перемещения зубов и за новым комплектом кап.

Конечно же, у метода есть и недостатки: элайнер можно потерять, забыть надеть после еды, еще он может сломаться.

Я уже закончила лечение, я вижу результат перемещения зубов и очень им довольна, для достижения идеальной улыбки понадобилось всего 6 месяцев. Не отказывайте себе в красивой улыбке, даже без брекетов это возможно!

Здоровье Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru