Ухтинец рассказал, как пострадал из-за водопроводной воды
"Лечился несколько лет и не восстановился до сих пор"
Недавно в редакцию к нам поступило письмо от 34-летнего жителя города, который в ответ на недавнюю новость о плохой воде из-под крана решил рассказать свою историю и предостеречь ухтинцев.
"Буквально неделю назад вся моя новостная лента ВКонтакте была завалена постами о том, что из-за проблем на местном очистном сооружении у людей из-под крана текла рыжая вода. Самое страшное, что в комментариях некоторые люди жаловались на то, что теперь они не могут пить такую воду. И тут я вспомнил свою не самую приятную историю.

Когда я ещё жил у родителей, у нас дома стоял фильтр-кувшин, из которого пили все. А мне было лень проворачивать лишние операции, и я пил водопроводную воду. Родители запрещали, а я втихую все равно пил. Когда вырос и съехал от родителей в другой город, тоже пил только из-под крана. Рано или поздно это должно было сказаться на моем здоровье. Сказалось.
В 23 года я попал в больницу с сильными болями в желудке. Тогда меня поставили на ноги и предположили, что дело может быть в той самой воде из городского водопровода. Я задумался, стал набирать воду для питья в роднике - тогда я как раз вернулся обратно в Ухту.

Через два года в больницу я загремел снова, симптомы все те же. 3 месяца я провел на лечении, врачи разводили руками. Как мне сказали позже, у меня было серьезное расстройство желудка, которое лечить мне пришлось потом несколько лет, а полностью восстановиться я не смог до сих пор.

И только тогда я задумался о правильном питании, об установке фильтров и о том, что питьевую воду лучше заказывать в специализированных местах".
Наши журналисты решили выяснить, что эксперты говорят на этот счет. На сайте Ростехконтроля пишут, что водопроводная вода безопасна лишь в теории, да и совсем не полезна.
Крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, имеют крупные станции водоснабжения, оснащённые по последнему слову науки и техники, которые гарантируют безопасность водопроводной воды. В небольших городах с этим иногда бывают трудности.

Там, как правило, жителей снабжают водой из поверхностных источников — рек, озёр и водохранилищ. Такая вода не слишком привлекательна на вкус и запах в период цветения водоёмов, а в период паводка в ней могут оказаться смываемые с полей и дорог нечистоты. Качество нестабильно и зависит от сезона. Но система очистки и обеззараживания даже в таких случаях должна гарантировать микробиологическую безопасность.
Вторая проблема, актуальная для нашей страны, — изношенность водопроводных сетей в некоторых районах, особенно старой застройки. Разрушение труб ведёт к тому, что в воду попадают вредные вещества. А застой воды в концевых участках сетей с небольшим суточным водоразбором может привести к тому, что ухудшатся её микробиологические показатели.

Поэтому, дойдя до вашей квартиры, вода может стать некачественной и даже небезопасной, например, из-за высокого уровня железа.
Компания по розливу питьевой природной артезианской воды высшей категории "Жемчужина люкс" предлагает бесплатную доставку своей продукции на дом и в офис по Ухте и Сосногорску.

Представитель «Жемчужины люкс»


"Вода, которую предлагает наша компания, добывается с глубины 100 метров. Для добычи воды используется скважина №54 Пожня-Ель. Нужно отметить, что вода проходит специализированную обработку, которая включает в себя использование фильтров удаления присутствующих в воде взвешенных частиц, позволяет довести минерализацию до оптимального значения, что полностью соответствует всем современным российским санитарным и эпидемиологическим нормам и СанПиН.»
Так что же ухтинцам делать тогда?
Первое - установить фильтры на водопровод, второе - питьевую воду лучше всего заказывать специализированную, в проверенных компаниях. Тут к нам на помощь пришли наши партнеры, которые предлагают безопасную питьевую столовую воду.
Телефон: 75-99-99
Адрес: Ухта, ул. Озерная, 3, стр.8
ОГРНИП 305110201100565 Швецов С. А.
Представитель «Водан»

«Наша вода насыщается ионами серебра, проходит многоступенчатую систему очистки, обладает отличными вкусовыми качествами, соответствует всем нормативам и ГОСТам РФ, пригодна как для офисных диспенсеров, так и для питья, без дополнительной обработки, а также для комнатных увлажнителей воздуха, парогенераторов и отпаривателей, медицинского оборудования, аквариумов и прочих бытовых приборов.»

К тому же, «Водан» сообщает, что до конца лета у них действует акция - при покупке тары, вода бесплатная .
На помощь к нам пришла и компания ООО «Водан» – еще один из производителей бутилированной питьевой воды.
Телефон: 76-30-10, 89220829176, 89220877711
Адрес: Ухта, ул. Транспортная, 9
ОГРН 1091102000813 ООО "Ухтинский лимонадный завод"
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru