Как и где заправить картридж?

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено рекламодателем
Качественная заправка продлит жизнь вашему аппарату

Вы никогда не задумывались над вопросом, почему такое технически сложное устройство, как лазерный принтер, стоит относительно дешево? Почему производитель готов продать вам свою технику почти по себестоимости, а то и себе в убыток? Ответ на эти вопросы прост и состоит всего из одного слова - это слово картридж, небольшая деталь, которая находится внутри печатающего устройства, но является его главным элементом.

Дело в том, что принтер вы покупаете один раз и на долгие годы, а сменные кассеты с тонером нужно будет покупать постоянно. Между тем, цена иного картриджа составляет добрую половину, а то и более цены самого устройства.

Как же сократить издержки и не платить лишних денег за дорогую оригинальную продукцию? Снизить офисные расходы вам поможет оперативная и недорогая услуга - заправка картриджей лазерных принтеров.

Вариантов заправки может быть несколько. Нужно различать такие понятия:

1. Качественная заправка качественным тонером;
2. Качественная заправка НЕкачественным тонером;
3. НЕкачественная заправка качественным тонером;
4. НЕкачественная заправка НЕкачественным тонером;
5. Обман, с недосыпом тонера;
6. Обман с «излишним ремонтом», когда ремонт не требуется;
7. Обман с ремонтом и заменой компонентов (когда ремонт и замены фактически не делаются).

НЕкачественная заправка лазерного картриджа представляет собой только заполнение его тонером. Эта процедура выполняется быстро, чаще всего без его полной разборки. Такой способ имеет серьезные недостатки и последствия, о которых «нерадивый заправщик» может вам не сказать.

НЕкачественный тонер, как правило, более дешевый или неверно подобранный по химическому составу для данной модели, из «того, что было», его иногда называют «универсальным».

НЕкачественная заправка или использование НЕкачественного тонера влечет за собой некоторые последствия:

  • Повышенный износ деталей (барабана, лезвий, резинового и магнитного валов);
  • Резкое снижение качества печати - появление черных горизонтальных или вертикальных полос, бледная печать, появление посторонних пятен, точек, полос и многое другое;
  • Резкое снижение ресурса. После заправки картридж печатает несколько десятков страниц, потом изображение пропадает или сильно ухудшается. Кажется, снова нужно заправлять, но повторная НЕкачественная заправка ничего не исправит;
  • Поломка или повреждение картриджа в процессе «заправки», по причине неправильной разборки, небрежного обращения, или отсутствия нужных навыков у «заправщика»;
  • Поломка принтера, заклинивание его механизмов, по причине сильного засорения.

Также в лазерном картридже содержится еще много компонентов (деталей), которые требуют ухода и периодической очистки или замены: фотобарабан, чистящее лезвие, дозирующее лезвие, магнитный вал, уплотнительное лезвие магнитного вала, уплотнительное лезвие фотобарабана, ролик первичного заряда, подшипники магнитного вала, уплотнители предотвращающие просыпание тонера. Снижение стоимости производства этих деталей влечет за собой снижение их качества и долговечности. Состояние этих деталей ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА РЕСУРС, количество копий и пробег барабана.

Чрезмерная экономия на заправке (которая и так уже экономит ваши деньги) приводит к обратному эффекту. Это особенно заметно это на больших объемах, заправляемых картриджей.

Если вы хотите продлить жизнь своему принтеру, обращайтесь в проверенные фирмы. Одной из них является компания "Система".

Как проходит процесс заправки картриджа в "Системе"?

Специалист осматривает последний распечатанный на этом картридже лист, производит диагностику самого картриджа, для того, чтобы определить степень его износа и технические характеристики. Затем картридж полностью разбирается и очищается от остатков тонера. При необходимости производится замена элементов. Затем мастер собирает картридж и заправляет его высококачественным тонером, подходящим для этой модели картриджа. После этого осуществляется пробное тестирование печати картриджа.

Иногда в процессе диагностики мастер обнаруживает некоторые неисправности картриджа, тогда эта информация доносится до клиента, и ему предлагаются варианты действий для согласования.

Укажем еще раз, при каждой заправке/ремонте мы полностью разбираем, чистим, тщательно моем элементы картриджа.

Если при заправке картриджа не промывать барабан и коротрон, не очищать чистящие/дозирующие лезвия, их износ значительно вырастает. Повышенный фрикционный износ фотовала приводит к необходимости его замены не на 6-8 заправку (как при качественном очищении), а уже на 2-3, что, соответственно, влечет за собой увеличение затрат на ремонт. Плюс, зачастую, вызывает необходимость профилактики всего принтера.

  • при оценке качества заправки, считаем основным критерием обьем засыпки тонера, его качество и восстановленный в результате ресурс картриджа;
  • установленные стендовые принтеры, позволяют проверять качество заправки большинства картриджей;

Адрес: Ухта, проезд Строителей, 39;
Телефон/факс: 72-62-32, 72-68-98.
Сайт: systema-ukhta.ru;
Группа "ВКонтакте" vk.com/sistema_uhta.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru