Ухтинец рассказал о развитии спортивного туризма в Ухте

Возрастное ограничение: 6+
Ухтинец рассказал о развитии спортивного туризма в Ухте Фото Леонида Скальского
Ухтинец Владимир Печерин рассказал о своем увлечении спортивным туризмом.

Владимир, с чего все началось?

Заниматься спортивным туризмом я начал давно, с 2003 года, когда предложили поучаствовать в "Зарнице". Зацепило, дальше это превратилось в профессиональную деятельность. Сейчас ходим уже в сложные походы. 

На ваш взгляд, этот вид спорта опасен?

Занятие, конечно, сложное - часто приходится преодолевать себя, свои страхи, уметь находить выход из сложных ситуаций. Этим и привлекает спортивный туризм. Опасности бывают разные, это ведь спорт, связанный с природой. Тут необходимо быть к ним готовым и не нарушать технику безопасности.

Двигаемся по лыжне с приюта Аранецкий после восхождения на гору Сабля (Приполярный Урал)

В каких спортивных мероприятиях и соревнованиях вы принимаете участие?

Мы стараемся принимать участие во всех Республиканских соревнованиях, но как всегда, мешает отсутствие финансирования. Дети ездят на соревнования за свой счет. Многие не могут себе это позволить.

Расскажите, пожалуйста, о недавних мероприятиях.

Последнее посещенное - всероссийский форум "Студенчество - за здоровую нацию". Я выступал в качестве эксперта на площадке "Активные формы отдыха". Площадка многочисленная, более 70 человек. 
Когда выступаешь, видишь эмоции ребят, у них у всех горят глаза. Но многих что-то все равно останавливает. Сейчас набираем группу для занятий спортивным туризмом по программе дополнительного образования Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма. Уже очень много родителей обратилось. Надеюсь, это будет новым этапом развития спортивного туризма в Ухте.

Восхождение на вершину г. Сабля, Приполярный Урал, март 2018

Поделитесь своими спортивными достижениями?

В 2016 году мы выиграли Чемпионат России среди студентов, а в 2017 г. - заняли первое место в Чемпионате СЗФО в дисциплинах "Маршрут". Сейчас готовим отчет о походе на Чемпионат России.

Владимир, а чем вы занимаетесь помимо спорта?

Я работаю в университете с 2013 года, преподаю дисциплину Физика горных пород у студентов-геофизиков. Сейчас разработал дистанционный курс по этой дисциплине и провожу семинары повышения квалификации спортивных судей также дистанционно.

Путешествия Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru