Как тротуар в Ухте простоял почти 40 лет без повреждений?

Возрастное ограничение: 6+
Как тротуар в Ухте простоял почти 40 лет без повреждений? Тротуар в Ухте простоял почти 40 лет без повреждений / Фото: Сергей Рулёв
Ухтинец Сергей Рулёв поделился своим мнением об отношении людей к своей работе, деньгам и обратил внимание на состояние тротуара в Ухте, которому уже почти 40 лет.

Ухтинец Сергей Рулёв поделился своим мнением об отношении людей к своей работе, деньгам и обратил внимание на состояние тротуара в  Ухте, которому уже почти 40 лет. Мы публикуем материал Сергея в разделе “Авторская колонка”. 

На асфальтированной пешеходной дорожке между Автовокзалом и парком КиО выложена камешками щебня надпись: "Ухте 40 лет". С учетом того, что тогда возраст города отсчитывали с 1943, нетрудно понять, что асфальту на тротуаре уже 36 лет. И никаких ям и выбоин в том месте, между прочим. 

Но мне хотелось сказать не о качестве доперестроечного асфальтобетона. Сейчас тоже асфальтируют дороги и тротуары, но той традиции выкладывать камешками надписи – нет. Раньше лепили такие надписи кто во что горазд. Кто автограф или имя возлюбленной, кто фразы посложнее. 

И вот о чем это, на мой взгляд, говорит: сейчас люди работают и зарабатывают деньги, а тогда каждый вместе со страной писал историю. И некоторые подсознательно старались исполнить что-то личное – от себя. Отсюда эти надписи из камушков на асфальте и из кирпичей на фасадах зданий. Сейчас интереснее после трудового дня пойти потратить заработанное. Вот такая разница в осознании бытия.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru