В Сосногорске обсудили ход работ по реконструкции двух скверов

Возрастное ограничение: 0+
В Сосногорске обсудили ход работ по реконструкции двух скверов Пока что работы продолжаются. Фото пресс-службы мэрии Сосногорска
До окончания всех работ остался месяц

На прошлой неделе в Сосногорске состоялось заседание рабочей группы по теме - проведение работ на двух общественных территориях. Об этом сообщает мэрия города.

За одним столом для обсуждений собрались глава района Сергей Дегтяренко, активные граждане, подрядчики. Обсудили не только накопившиеся вопросы, но и рассказали о предварительных итогах.

Объем работы

Заместитель начальника УЖКХ Виктория Гоголева рассказала, что в течение лета работы велись даже в плохую погоду, а подготовительные этапы почти завершены:

На сегодняшний день на объектах активно ведутся работы. Уже произведен демонтаж, спил деревьев, подготовлено основание под детские площадки. Также продолжается укладка брусчатки и обустройство карманов для скамеек.

В мини-парке "Гномики" наружное освещение отсутствовало. Теперь там будут установлены 21 светодиодный светильник. Мы хотим придерживаться единого стиля в городе, поэтому уличные фонари будут как в парке "Югыд лун".

Такой вид работ выполнен и в будущем "Сквере влюбленных". На месте уже подготовлены опоры под монтаж систем видеонаблюдения. Скульптуры гномов отправили в Тюмень на реставрацию и они скоро займут свои места на обновленной площадке. 

Осталось завершить работы по обустройству покрытия скверов. По словам подрядчика, причиной оказались не только дожди, но и другие. 

По итогу, мини-парк "Гномики" готов почти на 80 процентов, а "Сквер влюбленных" - на 70 процентов.

3 октября должны быть установлены малые архитектурные формы. Но из-за завода-изготовителя работы затянулись.

В минувший понедельник на площадку в 6 микрорайоне привезли необходимое количество брусчатки. А 17 сентября начался монтаж детского игрового комплекса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru