Финляндии предложили инвестировать в проекты в Республики Коми

Возрастное ограничение: 16+
Финляндии предложили инвестировать в проекты в Республики Коми rkomi.ru / Финляндско-российский технологический семинар
Такое предложение прозвучало на Финляндско-российском технологическом семинаре.

17 сентября делегация Республики Коми под руководством главы региона Сергея Гапликова приняла участие в Финляндско-российском технологическом семинаре, что проходит в Хельсинки. Министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига рассказал об инвестиционном потенциале региона, сообщается на официальном портале Республики Коми. 

В Коми относится к регионам страны с благоприятными инвестиционным климатом и условиями для ведения бизнеса. По итогам 2018 года республика заняла 4-е место по объему инвестиций в основной капитал на душу населения в СЗФО и 15-е место по объему инвестиций в основной капитал на душу населения в Российской Федерации. В 2017 году Коми заняла 3-е место по объему валового регионального продукта в СЗФО – 574,4 млрд рублей. 

Среди самых перспективных направлений реализации инвестиционных проектов в республике выделяют лесоводство и лесозаготовку, обработку древесины и производство изделий из дерева, производство бумаги и бумажных изделий, добычу полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, производство машин и оборудования.

На территории Коми реализуются более 40 крупных проектов в различных отраслях экономики с общим объемом инвестиций свыше 990 миллиардов рублей. В их числе: система магистральных газопроводов “Ухта – Торжок2 (II нитка, Ямал); строительство автомобильной дороги “Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар”; строительство железнодорожной магистрали “Северный широтный ход” (участок Коноша – Чум – Лабытнанги); строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения и другие проекты. 

“Мы готовы предложить инвесторам различные формы и меры господдержки, которая оказывается как через региональные программы, так и в сотрудничестве с федеральными институтами развития. Реализуя в Республике Коми инвестиционные проекты, можно получить землю в аренду без проведения торгов, заключить специальный инвестиционный контракт и получить налоговые льготы [по налогу на имущество организаций] либо оформить льготный займ из республиканского фонда развития промышленности”, – добавил Сергей Гапликов.

 

Деньги Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru