Верховный суд Коми ужесточил наказание виновнику смертельного ДТП

Возрастное ограничение: 18+
Верховный суд Коми ужесточил наказание виновнику смертельного ДТП ГУ МЧС по Коми / "КомиОнлайн" / Фото с места ДТП
Мужчина заплатит компенсацию и проведет два года в колонии.

Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу 56-летнего сыктывкарца, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ “Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека”. Об этом сообщает региональная прокуратура.

25 августа 2018 года мужчина за рулем “Мерседес-Бенц” ехал по трассе “Сыктывкар – Ухта”. На 30-ом километре дороги он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем “Лада Калина”. 

В результате ДТП пострадала пожилая женщина-водитель – она получила многочисленные переломы, но осталась жива, – пассажир-дочь скончалась. 

В результате видеотехнической экспертизы удалось установить, что меньше чем за один километр до места ДТП водитель за рулем иномарки ехал на своем автомобиле со скоростью 145 км/час. 

Чтобы исполнить приговор в части гражданских исков потерпевших, на деньги обвиняемого – 1 500 000 рублей, находящихся на счете в банке, – по решению суда наложен арест.

Водитель признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Сыктывдинский районный суд 16 июля 2019 года назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сроком на два года.

Государственный обвинитель обжаловал приговор ввиду его мягкости. Апелляционные жалобы также направила сторона потерпевших. Верховный суд Республики Коми, рассмотрев представление прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны, удовлетворил их и отменил условное осуждение водителя. 

По постановлению суда апелляционной инстанции ему предстоит отбыть наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой самостоятельно будет исполняться и дополнительное наказание в виде лишения специального права.

 

ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru