58-летний ухтинец лишился всех денег, пытаясь "защитить карту от мошенников"

Возрастное ограничение: 18+
58-летний ухтинец лишился всех денег, пытаясь "защитить карту от мошенников" Фото из открытых источников / 58-летний ухтинец лишился всех денег, пытаясь "защитить карту от мошенников"
Правоохранительные органы ведут расследование.

В ухтинском отделе МВД  возбудили уголовное дело о краже с банковской карты денежных средств. Сумма, которой лишился гражданин по вине мошенника, превысила 9 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

58-летнему ухтинцу позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал ухтинцу, что с его банковской картой возникли проблемы, и теперь есть вероятность того, что мошенники могут списать деньги. 

“Сотрудник банка” предложил защитить счет ухтинца. Для этого он попросил мужчину назвать реквизиты банковской карты и пин-код, что тот и сделал. После этого с банковского счета ухтинца списали более 9 000 рублей. 

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

 

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru