В Коми выделят больше денег на ремонт школ и замену систем пожарной безопасности

Возрастное ограничение: 16+
В Коми выделят больше денег на ремонт школ и замену систем пожарной безопасности vladnews.ru / В Коми выделят больше денег на ремонт школ и замену систем пожарной безопасности
Об этом заявил глава Республики Коми.

В регионе ежегодно будут направлять дополнительно по 200 миллионов рублей на ремонт в образовательных организациях. Еще на 100 миллионов рублей возрастут ежегодные расходы на замену устаревших систем пожарной безопасности. Об этом рассказал Сергей Гапликова селекторном совещании с руководителями регионов СЗФО, сообщается на официальном портале республики Коми. 

Глава республики рассказал, что во  всех образовательных организациях региона  возможно провести экстренную и безопасную эвакуацию школьников и студентов в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

“Мы продолжаем работу по оснащению образовательных организаций системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранной сигнализацией и другими системами безопасности. На эти цели в консолидированном бюджете республики на 2019 год выделено 258,9 миллиона рублей. Работы будут завершены до конца этого года”, – сказал Сергей Гапликов. 

В республиканском бюджете на 2020–2022 годы запланировано финансирование – 100 миллионов рублей ежегодно – на замену систем пожарной сигнализации, которые установили более 10 лет назад. 

Также в  2020–2022 годах ежегодно дополнительно выделят по 200 миллионов рублей на текущий и капитальный ремонт в образовательных учреждениях, в рамках которого заменят электропроводку и отремонтируют кровли. 

 

Благоустройство Деньги Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru