Ухтинцев возмутили услуги местных трамитадоров

Возрастное ограничение: 0+
Ухтинцев возмутили услуги местных трамитадоров Ухтинцев интересует законность действий трамитадора. Фото из архива редакции
"Ловцы талонов" за деньги достают пациентам талончики

В Ухте больным горожанам оказывают платные услуги по продаже бесплатных талонов к врачам. С таким заявлением обратился в Комиинформ один из ухтинцев. 

Ухтинец сообщил, что трамитадоры договариваются о времени с людьми, приходят в больницу, отстаивают очередь, берут талоны, а затем отдают их пациенту за 300 рублей.

Референт главы Коми Роман Койдан усмотрел в этой ситуации создание дефицита талонов с целью получения необоснованной платы с населения за бесплатные услуги. По мнению юриста, таких "ловцов" следует проверить прокуратуре, ФОМС, Росздравнадзору и ИФНС.

Обращение в надзорные органы должно быть полным и четким. Необходимо расписать подробно опасение об искусственном создании неустановленными лицами дефицита талонов с целью получения необоснованной платы с населения за бесплатные услуги, - отметил Койдан.

Мы уже писали про ухтинку, которая занимается "ловлей талонов". Девушка высказалась по этому поводу:

Что мешает людям самостоятельно брать талоны? Людям проще меня обвинить в своём неумение. Талоны есть почти ежедневно, ко многим врачам. Мне весь объем талонов не нужен, поверьте! Я делаю всё в меру!Не нужно обвинять меня в причине отсутствия талонов. Вопросы действительно не ко мне, нужно давать больший объем талонов значит. Я беру только по просьбе обратившегося (и какая разница, сам этот человек возьмёт талон, или я на него возьму). Кто не может, тот и дальше не сможет.Учитесь, заходите в нужное время, звоните в больницы спрашивайте про выдачу талонов, эта информация не секретная! А скидывать на меня, свое неумение - глупо. Посмотрите с другой стороны. Одни могут, другие не могут взять талон . В чем причина?Наверное в них самих.Кто считает, что у меня связи. Связей у меня нет никаких абсолютно. Талоны выкладывают не регистраторы на портал, а люди не имеющие к этому отношения, поэтому, даже если бы знакомые в регистратуре и были, то помочь с талонами они бы не смогли мне. Я реально каждую ночь, абсолютно каждую, не сплю и ловлю талон, и не всегда удачно! И каждое, утро будильник на 5 утра (соответственно если есть просьба на талон). 

Отношения к больницам, медперсоналу, не имею никакого.Кто умеет, молодцы берут сами! А кто-то в силу разных обстоятельств и причин , не может ловить талон, вот тут я и помогаю людям, которым очень нужен талон !А почему нет? Человек занят, нету устройства с которого можно сделать это, спит, работает, не умеет, в отпуске, а я вместо него запишу его к врачу. Талон именной, никогда не занималась тем, что предлагаю талон! Я его беру ЗА человека, на его имя. И меня согласны отблагодарить добровольно денежно.

 А как пишут "Больным,немощным,пенсионерам оказывают платные услуги"-это неправда, эти слова написаны для того чтобы как-то жалость вызвать? Поверьте, помогаю, и безвозмездно помогаю, определенному кругу лиц. Пенсионеры, каким образом они из-за меня немогут взять талон? Если человек в возрасте не умеет пользоваться современными технологиями, то талон ему сложно взять, для этого можно позвонить и записаться. Если меня не будет легче пенсионерам не станет. Поймите это..

Люди сами себе нарисовали проблему-попасть к врачу, взять талон на ГосУслугах. Нету проблемы, поймите! Терапевт-всегда много талонов, в женскую консультацию талоны есть всегда, КВД - всегда талонов полно, Лор-выдают талоны, Невролог - в 1 и во 2 поликлиниках, бывают талоны, Хирург - так же всегда выкладывают , Уролог - талоны бывают, Окулист - талонов море,психиатр, фтизиатр - талоны всегда есть! К детским врачам вообще нет проблем попасть по-моему , на госуслугах очень много талонов к разным специалистам.

Вот есть проблема попасть к стоматологу, разбирают за секунды эти несколько талонов,да к стоматологу всегда было нелегко попасть, не помните как ночами стояли, пороги обивали у стоматологии? А листы ожидания по пол года и больше?
Кто не может попасть к врачу - учитесь пользоваться ГосУслугами. Талонов хватает всем. Мне они не нужны в таком объёме.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru