В Ухте и Сосногорске стали чаще умирать от болезней сердца и онкологии

Возрастное ограничение: 16+
В Ухте и Сосногорске стали чаще умирать от болезней сердца и онкологии Фото архив редакции
В Коми достигнуты 68 целевых показателей из 73 по национальному проекту «Здравоохранение». Не выполненным остается показатель общей смертности.

В Министерстве здравоохранения зачитали доклад по предварительным итогам реализации нацпроекта по здравоохранению. Показатель по общей смертности населения не достигнут.

В Коми зафиксирован прирост смертности от болезней кровообращения и онкозаболеваний. Сосногорск, Ухта, Усть-Вымский, Печора, Прилузский, Усть-Цилемский, Усть-Куломский и Княжпогостский районы входят в группу риска по качеству и доступности медпомощи при болезнях системы кровообращения. Суммарно они дали прирост 183 случая смерти от болезней системы кровообращения.

Как сообщил докладчик, при целевом значении 11.7 человек на 1000 населения, прогнозное значение на данный момент за 9 месяцев составляет 12. Общее число умерших за 9 месяцев уменьшилось на 16 человек. К территориям с максимальным уровнем смертности относятся Троицко-Печорск и Усть-Цилемский районы -19,3 умерших на 1000 населения.

В структуре причин смертности населения Коми преобладают патологии органов кровообращения - 47% от всех смертей, новообразования - 17% и внешние причины смерти - 11%. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru