Житель Коми на 7 лет отправится в колонию за избиение своих родителей

Возрастное ограничение: 16+
Житель Коми на 7 лет отправится в колонию за избиение своих родителей Он воткнул ножницы в спину своему отцу. Фото из открытых источников
Мужчина не раз избивал их после распития алкоголя

Житель Зеленца отправится в исправительную колонию общего режима за систематическое избиение своих родителей. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что с января по апрель 2019 года 35-летний житель Зеленца на почве злоупотребления алкоголем избивал своих родителей, с которыми проживал. Мать осужденного не раз обращалась за медицинской помощью, но заявление в полицию на сына не направляа. Однако в марте 2019 года мужчина вновь выпил, схватил ножницы и воткнул их в спину своего отца. Тогда было возбуждено уголовное дело.

Сыктывдинский районный суд назначил дебоширу 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако с этим приговором защита не согласилась, настаивая на невиновности в причинении истязаний. 

По итогам апелляционного рассмотрения в Верховном суде Коми было решено согласиться с доводами государственного обвинителя. Его признали виновным по п."з" ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. "а" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц).

Приговор вступил в законную силу. Расследование проводил следственный отдел ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru