Стало известно, где под Ухтой будет находиться вертолетная площадка

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, где под Ухтой будет находиться вертолетная площадка Фото из открытых источников
Ради этой площадки даже вырубили бы сосновый бор

В 2017 году жители Шудаяга узнали, что рядом с поселком хотят построить вертолетную площадку. Кажется, история подходит к концу. Вместо соснового бора выбрали площадку рядом с корпусом инфекционного отделения. Об этом сообщает группа "Безопасный Шудаяг" со ссылкой на Минздрав Коми.

Когда стало известно, что ради новой площадки для санавиации вырубили бы реликтовый сосновый бор рядом с городской больницей, жители поселка проводили акции протеста, писали обращения в различные органы власти. И это дало результат. Летом 2019 года Минздрав Коми решил не строить на месте бора площадку.

Недавно в группе "Безопасный Шудаяг" появился ответ от Минздрава Коми на обращение местного жителя:

Министерством Здравоохранения Республики Коми с учетом критерия 15-ти минутного доезда до медицинской организации рассмотрен участок на территории ГБУЗ РК "Ухтинская городская больница №1". 
Размещение площадки планируется вблизи корпуса инфекционного отделения ГБУЗ РК "Ухтинская городская больница №1" после утилизации размещающегося ныне здания миникрематория. 

Взлетно-посадочная площадка будет предназначена для вертолета типа МИ-8, количество взлетов-посадок планируется не больше 30 в год.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru