В Сосногорске виновника смертельного ДТП осудили на 4 с половиной года

Возрастное ограничение: 16+
В Сосногорске виновника смертельного ДТП осудили на 4 с половиной года Фото ГИБДД по Коми
В аварии погибли две женщины, еще один мужчина получил тяжкий вред здоровью

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело о смертельном ДТП. На скамье подсудимых предстал житель города Вуктыла. Его признали виновным в совершении преступления по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, по неосторожности смерть двух лиц". Сообщает прокуратура Коми.

Напомним, что трагическое происшествие случилось 28 декабря 2017 года. Виновник двигался по участку дороги "Подъезд к селу Дутово" г. Сосногорска. Он выехал на встречку, где врезался в грузовик МАЗ. В результате столкновения водитель МАЗа потерял контроль над управлением, продолжил движение с заносом влево по дугообразной траектории по направлению в сторону встречного движения. Там он влетел в KIA Sorento. В результате на месте происшествия погибли двое пассажиров "KIA Sorento": супруга водителя и ее мать. Самому мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование продолжалось почти два года, было проведено три автотехнических судебные экспертизы.

В ходе предварительного следствия фигурант вину не признавал. С предъявленным обвинением он согласился только на стадии судебного следствия. 

Суд назначил виновнику наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено управлять транспортом в течении 3 лет.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Авто ДТП Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru