Защита главы МВД по Коми обжалует арест

Возрастное ограничение: 6+
Защита главы МВД по Коми обжалует арест Фото из открытых источников
Арест обжалуют в трехдневный срок

Защита главы МВД по Коми планирует обжаловать арест. Об этом сообщает Комиинформ со ссылкой на слова адвоката Асада Джабирова.

Напомним, по версии следствия Виктору Половникову передали взятку в размере не менее 12 миллионов рублей летом 2017 года от общей суммы - 25 миллионов рублей. За что дали взятку - не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

Виктора Половникова арестовали на месяц - до 17 февраля. Его адвокат сообщил, что в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения сторона защиты просила суд о домашнем аресте или запрете определенных действий. Но суд к доводам адвокатов не прислушался.

Все понимают, что на этом этапе вопрос виновности не решается, а рассматриваются только те условия, которые могут воспрепятствовать законному ходу дела. Вот таких доказательств суду предоставлено не было. Ни один из представленных документов не содержал сведений о том, что Виктор Николаевич может скрыться, каким-то обраом воспрепятствовать производству по делу, надавить на свидетелей или уничтожить доказательства, - отметил Джабиров.

Постановление об аресте будет обжаловано в трехдневный срок. Джабиров заявил, что защита будет добиваться более мягкой меры пресечения и дальнейшей конкретики по делу.

 

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru