Житель Коми отправится в колонию за оскорбление судебного пристава

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми отправится в колонию за оскорбление судебного пристава Он проведет в колонии год и 8 месяцев. Фото из архива редакции
Подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения

Собранные следственными органами СКР по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему интинцу. Его признали виновным в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении к отношении него насилия (ч.1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следствия, в апреле 2019 года молодой человек, являясь подсудимым по уголовному делу о "пьяной езде", покинул судебное заседание. Спускаясь по лестнице, он стал нецензурно выражаться, но при этом ни к кому не обращаясь. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов остановил нарушителя и потребовал прекратить противоправные действия.

Фигурант схватил и сжал запястья обеих рук правоохранителя, в результате чего образовались кровоподтеки. Также злоумышленник публично и в присутствии других лиц грубо выражался с использованием матов в адрес потерпевшего.

Суд в совокупности с ранее вынесенным приговором по ст. 264.1 УК РФ назначил любителю крепкого словца наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru