Мэр Ухты рассказал Главе Коми о планах на будущее

Возрастное ограничение: 0+
Мэр Ухты рассказал Главе Коми о планах на будущее Фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта"
На рабочей встрече Сергей Гапликов узнал и об итогах 2019 года

В минувший четверг Глава Коми посетил Ухту с рабочим визитом. На встрече с мэром города Магомедом Османовым обсудили итоги прошедшего года и планы на будущее.

Итоги 2019 года

Магомед Османов рассказал, что в Ухте вырос объем промышленного производства, ввода жилья, увеличилось число налоговых и неналоговых доходов в муниципальный бюджет. На 1 января текущего года в бюджет города поступило 1,5 миллиарда рублей.

Также градоначальник рассказал и о работе по минимизации расходов по обслуживанию муниципального долга в прошлом году, а именно: досрочное погашение и замещение кредитов на более дешевые, использование временно свободных средств бюджетных и автономных учреждений, снижение начальной цены контрактов по итогам проведения аукционов. Всего сэкономлено 17 миллионов рублей.

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроили 9 дворовых и 4 общественные территории, а также 1 и 2 очереди Набережной Газовиков.

В рамках проекта "Культура" детская музыкальная школа №1 обзавелась оборудованием и музыкальными инструментами на 3 миллиона рублей. В центральной библиотеке обновили мебель и оборудование, а в детской - открылась модельная библиотека. В ГДК появился виртуальный концертный зал.

В рамках проекта "Образование" в школе №10 и УТЛ им. Рассохина внедряется целевая модель цифровой среды.

В прошлом году уделили внимание и спорту. Так у школы №18 появилась малая спортивная площадка. 

Планы на 2020

В бюджете на этот год предусмотрены средства на обеспечение необходимого уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, повышение МРОТ, индексацию расходов на оплату труда и реализацию национальных проектов.

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" запланировано благоустроить 10 дворовых территорий, пешеходные тротуары ул. Гагарина в пгт Водный и Октябрьскую площадь.Также завершатся работы на набережной Газовиков.

В 2021 году планируется оснастить Детскую музшколу №2 музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

В 2020 году запланировано создание детского технопарка "Кванториум". Его планируют реализовать до конца 2022 года. Позже к нему прикрепят и мобильный, который будет работать для близлежащих муниципалитетов.

Магомед Османов отметил большую роль предприятий, помогающих преображать город. Строительство и ремонты не прекращаются даже в зимний период. Одно из самых долгожданных преобразований – реконструкция Детского парка, которая началась с ремонта Центра развития творчества детей и юношества им. Г. А. Карчевского в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром». Масштабный ремонт в здании в самом разгаре: работы одновременно идут и в подвале, и на этажах, и на кровле.

Благодаря ООО «Газпром трансгаз Ухта» осуществляется реконструкция Ухтинской детской больницы, межтерриториального родильного дома, капитальный ремонт Ухтинской городской больницы №1 в Шудаяге. В начале февраля в роддоме уже открыли обновлённое выписное отделение и входную группу. При поддержке Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Яреге.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru