В Коми за сутки пять человек стали жертвами мошенников

Возрастное ограничение: 6+
В Коми за сутки пять человек стали жертвами мошенников Фото из открытых источников
Они приобрели товары в Интернете, но заказанные вещи не получили

За сутки жители Республики Коми потеряли более 46 тысяч рублей при заказе различных товаров в интернете. С соответствующими заявлениями в правоохранительные органы региона обратились пятеро граждан, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевший 1963 года рождения из Прилузского района заказал в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" подледную рыболовную видеокамеру, карты памяти, налобный фонарик и удочки. Через некоторое время мужчина получил на почте посылку и перевел наложенным платежом 3865 рублей, но в коробке находилась камера FuII HD, чья стоимость в интернете равняется 1500 рублей.

Житель Воркуты потерял почти 25 тысяч рублей при покупке сотового телефона One Plus 7 Pro, который заказал в Интернет-портале "cmpgear.ru". Оплатил товар он переводом на банковскую карту. Однако гаджета мужчина так и не дождался, а сайт продавца оказался заблокированным.

Потерпевший из Сосногорска приобрел мобильный телефон "Самсунг" на сайте "Авито.ру". Мужчина перечислил продавцу 6300 рублей на указанный электронный счет, но товар ему также не был доставлен.

Интинец 1990 года рождения в социальной сети "ВКонтакте" заказал автомагнитолу. На почте наложенным платежом он отдал более 5 тысяч рублей. При вскрытии посылки вместо заказанного товара в коробке потерпевший обнаружил резаный картон и куски мыла.

Пенсионерка из Койгородского района заказала на странице интернет-группы "ROSKOSH" платье и перечислила за покупку с помощью онлайн-банкинга сумму свыше 6600 рублей. В указанный срок товар так и не был доставлен женщине.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru