Лучшим водителем мусоровоза стал сосногорец

Возрастное ограничение: 12+
Лучшим водителем мусоровоза стал сосногорец Фото Ухтажилфонда
По словам водителя, он немного волновался из-за зрителей, потому что не привык к такому вниманию

 В Ухте состоятся конкурс "Лучший по профессии" среди водителей мусоровозов. В нем приняли участие водители из Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. Об этом сообщает Комиинформ.

В качестве судей выступили сотрудники ухтинского отделения ДОСААФ, спортивно-технических автоклубов "Шпилька" и "Вираж".Всего в конкурсе было три этапа. Первый - на знание правил дорожного движения. Его оценивали сотрудники ухтинской автоинспекции. Во втором этапе водители мусоровозов преодолевали полосу препятствий, выполняя сложные элементы вождения. В этом испытании важно было не совершать ошибок, за которые к итоговому времени добавлялись штрафные секунды.С третьим этапом - загрузка контейнеров, у водителей из Ухты, Сыктывкара и Сосногорска сложностей не возникло. Но по словам, руководителя СТК "Шпилька" Александра Корыстина, неточности в выполнении некоторых заданий все же были.

- Самое опасное – это самоуверенность. Водители думают, что они опытные и все это делали много раз, а значит и сейчас все получится. Вот это самая большая ошибка. Они привыкли кататься по городу, по улицам, тут немножко другая атмосфера и они теряются, - отметил Александр Корыстин.

По результатам трех этапов победителем конкурса профмастерства судьи признали водителя из Сосногорска. Франс Скуталец работает в региональном операторе по обращению с ТКО со дня основания. По словам водителя, он немного волновался из-за зрителей, потому что не привык к такому вниманию.

Авто

Комментарии 1

27 февраля, 22:16 Йу
Ждём соревнований водителей-ассенизаторов. Разумеется с откачкой и сливом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru