Бутлегер из Ухты получил миллионный штраф за "паленую" водку

Возрастное ограничение: 16+
Бутлегер из Ухты получил миллионный штраф за "паленую" водку Скрин с видео

В Республике Коми за хранение с целью сбыта фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции вынесен приговор, сообщает сайт МВД.

33-летний ухтинец приобрел  и хранил с целью сбыта немаркированную федеральными специальными марками алкогольную продукцию, а также спиртосодержащую жидкость.

Нелегальную продукцию ухтинец хранил в двух гаражах, бронированном фургоне и прицепе. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было изъято  25 057 бутылок алкогольной продукции и 302 бутылки спиртосодержащей жидкости на общую сумму более 5,6 миллиона рублей.

Также фигурант использовал  для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки. Всего осужденный осуществил использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральных специальные марки в количестве 500 штук, в результате чего государству причинен  ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

Судом в отношении жителя Ухты вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. Приговор в  суда в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru