Убрать похоронное бюро, избавиться от парковок и вернуть памятник - сосногорцы высказали предложения по благоустройству площади Гагарина

Возрастное ограничение: 12+
Убрать похоронное бюро, избавиться от парковок и вернуть памятник - сосногорцы высказали предложения по благоустройству площади Гагарина Фото из открытых источников
Сосногорцы высказали местным властям свои предложения по обустройству площади Гагарина

Администрация Сосногорска готовит сметную документацию под предстоящую реконструкцию площади Гагарина в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», поэтому сосногорцев попросили до 1 марта высказать свои предложения. Об этом сообщают Невские новости.

В администрации подчеркнули, что наиболее обоснованные и не слишком затратные могут войти в общий проект и стать техническим заданием для будущего подрядчика муниципальных работ.

- Площадь должна быть зоной отдыха и никаких парковок на ее территории. У РОНО нужен запрещающий знак. За ДК, например, парковка всегда полупустует. Не будет ничего зазорного, если машины будут там, а 70 метров до РОНО можно пешочком пройти, —выразил общее мнение Иван Кузнецов.

От многих жителей города поступили предложения закрыть похоронное бюро в одном из зданий на площади, потому что рекламная вывеска никак не способствует хорошему настроению, а также вырубить ветхое деревянное здание почты.

Помимо этого горожане хотят вернуть на одноименную площадь скульптуру первого космонавта. Композиция Гагарина с детьми раньше стояла у входа в РОНО.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru