Утро с пользой для здоровья. Online тренировка от чемпиона по настольному теннису

Возрастное ограничение: 0+
Утро с пользой для здоровья. Online тренировка от чемпиона по настольному теннису скриншот из видео пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Ухта"
Спорт - залог долголетия и прекрасного самочувствия, предлагаем присоединиться к тренировке, которую специально для ухтинцев подготовили мастер спорта по настольному теннису Александр Боровик

Александр Боровик мастер спорта России по настольному теннису, чемпион зимней спартакиады ООО "Газпром трансгаз Ухта" подготовил комплекс упражнений для зарядки. Как говорит Александр, зарядка - залог бодрого дня. Утром организм нужно пробудить и нет ничего лучше, чем физическая нагрузка. Как говорится, здоровье в порядке - спасибо зарядке. Зарядка наравне со здоровым питанием является главнейшим залогом здорового духа в здоровом теле.

Однако, не нужно переусердствовать. Зарядка не должна отнимать много сил, а пульс во время утренней тренировки не должен превышать 110 ударов в минуту. Более того, спортсмены советуют делать зарядку на голодный желудок. 

Просыпаться нужно плавно и безболезненно для организма. А зарядка помогает грамотно пробудить организм после сна, снабдить его энергией и бодростью. Также утренняя тренировка способствует улучшению тонуса нервной системы, насыщает организм кислородом. Хочу добавить, что зарядка должна стать постоянной полезной привычкой не только в период самоизоляции, - рассказал журналисту "PRO Город Ухта" тренер по настольному теннису команды ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Боровик.

           Александр также порекомендовал ухтинцам сбалансировать питание. Сейчас в период самоизоляции большинство оказались один на один с холодильником. Отсюда могут возникнуть неприятности с фигурой. Лишняя масса еще никому не была к лицу. Количество энергии, которую мы тратим, должно соответствовать количеству потребляемых килокалорий.

Нам необходимо употреблять ежедневно не менее 0,5 килограммов свежих фруктов и овощей. Из них организм получает должное количество клетчатки. А клетчатка - это залог хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Необходимо пить много воды, а также исключить алкоголь. Помните, что в период самоизоляции наша физическая активность минимальна и при такой активности пагубные воздействия от вредных привычек удваиваются, - прокомментировал Александр Боровик. 
 

Закон гласит, что сейчас нельзя отходить от дома больше, чем на 100 метров. Но, как говорит Александр Боровик, это не проблема для того, что бы заняться спортом на улице. Больше ходите вокруг дома. А если позволяет здоровье - бегайте.

И помните, что рано или поздно самоизоляция закончится, а вот лишние килограммы на солнце не растают. 

Аккаунт Александра Боровика в instagram: @alex_boratto90

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru