Минифутбольная "Ухта" сыграет в плей-офф Суперлиги России

Возрастное ограничение: 0+
Минифутбольная "Ухта" сыграет в плей-офф Суперлиги России Фото пресс-службы МФК "Ухта"
Матчи пройдут без зрителей

Впервые в истории сразу две команды из Коми вышли в решающую стадию элитного дивизиона страны. Правда, в плей-офф прошли все клубы, кто может в настоящее время играть.

Как сообщает Ассоциация мини-футбола России, в онлайн-формате прошло совещание руководителей клубов Суперлиги. В ходе обсуждения было принято решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа.

Клубы единогласно приняли решение возобновить сезон со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин – снятие МФК "Беркут" (Грозный) с текущего розыгрыша Париматч-Суперлиги по экономическим обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса.

Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объеме – каждая серия будет продолжаться до трех побед. Решение о местах проведения игр плей-офф будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мерах по ослаблению карантинного контроля.

На сегодняшний момент мы ожидаем доигровку без зрителей, исходя из обстановки. Планируем, что с разрешения всех региональных властей и Российского футбольного союза в июле все начнут тренироваться. Август посвятим доигровке плей-офф, чтобы с середины сентября приступить к новому сезону. У нас было стопроцентное понимание, взаимная поддержка,

- сообщил президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

Он также добавил, что местом проведения матчей могут стать Ухта или Сыктывкар.

Мы рассматриваем формат с разъездами, но если ситуация не улучшится или улучшится наполовину, то возможен вариант провести плей-офф в двух городах, где можно будет играть. Например, в Новосибирске и Тюмени или в подмосковных Троицке и Климовске. Не исключаем вариант проведения в Сыктывкаре и Ухте, где все относительно спокойно. Было приятно, что явные конкуренты по спортивной части были готовы выбрать любые города и площадки, чтобы поскорее начать играть,

- добавил он.

Повторное совещание запланировано на 10 июня. На нем будет представлен финальный проект календаря доигровки текущего и игр следующего сезона.

Таким образом, на восьмое место в турнирной таблице (из девяти всего) поднялась "Ухта", впервые в истории выйдя в плей-офф Суперлиги.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru