Спортивные лагеря Коми готовы к приему детей

Возрастное ограничение: 0+
Спортивные лагеря Коми готовы к приему детей Фото Минспорта Коми
Отдых начнется после снятия ограничений

В летний период спортсменов Республики Коми готовы обеспечить всеми условиями для отдыха и улучшения здоровья. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной в ходе заседания Правительства Коми, которое провел исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Так, 2020 году запланирована организация работы лагерей с дневным пребыванием детей на базе девяти республиканских спортшкол, подведомственных региональному Минспорта. Укрепить свое здоровье смогут чуть более 800 юных спортсменов.

В лагерях, традиционно, будут созданы благоприятные условия, обеспечивающие полноценный отдых детей, их оздоровление, спортивную подготовку и духовно-нравственное развитие. В план работы, кроме спортивного направлений, входят различные культурной и образовательные мероприятия», - рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Также ежегодно на базе Государственного автономного учреждения Республики Коми «РЛК им. Р. Сметаниной» организуется профильный спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» для лыжников и биатлонистов. В этом году он готов принять 219 детей.

В 15 муниципальных образованиях Республики Коми на базе спортивных учреждений планируется организация лагерей с дневным пребыванием с общим охватом почти 1,5 тысячи мальчишек и девчонок.

Министерством физической культуры и спорта Коми совместно с Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки республики «Академия юных талантов» проработан вопрос создания четырех профильных смен по следующим видам спорта: плавание, вольная борьба, баскетбол, мини-футбол», - отметил министр Николай Бережной.

На данный момент сформирован список из 600 детей-спортсменов государственных и муниципальных спортивных школ для выезда в лагеря черноморского побережья. Однако, отметил Н.Бережной, в настоящее время конкурсные процедуры на организацию оздоровления и отдыха детей Республики Коми в 2020 году не завершены и, соответственно, график летнего оздоровительного отдыха сформирован не в полном объеме.

«Отдельно хочется обратить внимание, что при подготовке и проведении всех лагерей с дневным пребыванием, в том числе в муниципальных образованиях Республики Коми, проводится огромная работа по обеспечению пожарной безопасности и по антитеррористической защищенности объектов и территорий отдыха и оздоровления детей. Инструктажи по пожарной безопасности и практические занятия по эвакуации, отработка действий в различных чрезвычайных ситуация проводятся с персоналом в обязательном порядке. Кроме этого в начале каждой смены аналогичная работа проводится и с детьми», - подчеркнул Н. Бережной.

Как только будет принято решение об отмене режима повышенной готовности, министерство физической культуры и спорта региона готово дать старт летней-оздоровительной кампании в регионе.

Дети Здоровье Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru