Иностранцы продавали в Ухте контрафактную водку и теперь пойдут под суд

Возрастное ограничение: 16+
Иностранцы продавали в Ухте контрафактную водку и теперь пойдут под суд Фото из открытых источников
Правоохранители изъяли у сообщников более 24 тысяч бутылок спиртного

Прокуратура Коми направила в суд уголовное дело о продаже немаркированных водки и коньяка, сообщает пресс-служба ведомства. Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, выходцев из одной из страны СНГ. Они обвиняются в совершении преступлений по следующим уголовным статьям: "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и "Закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Согласно расследованию, выходцы из одного из кавказских государств (СНГ) с января по июнь 2019 года на территории Ухты осуществляли безлицензионное хранение, перевозку и розничную продажу в магазинах немаркированной алкогольной продукции – водки и коньяка известных наименований. Правоохранители изъяли у сообщников более 24 тысяч бутылок спиртного.

Фигуранты признались в содеянном. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд с полной базой доказательств.

Алкоголь Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru