Самые умные школьники Ухты поборются за сову в режиме online

Возрастное ограничение: 0+
Самые умные школьники Ухты поборются за сову в режиме online Фото из открытых источников
В это воскресенье, 31 мая, на портале и Youtube-канале БНК состоится онлайн-трансляция финала чемпионата республики по спортивной версии знаменитой игры.

Как мы выяснили, за сову в интеллектуальной игре посоревнуется 4 команды:  "Солярис", "Блау", "Тучки", "Фрустрация ".

Как нам сообщили организаторы online турнира наши коллеги из информагентства "БНК", на протяжении сезона школьные команды республики отыграли шесть очных туров. Всего участвовали в турнире около 100 команд из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Вуктыла, Печоры, Сыктывдинского, Койгородского и Усть-Вымского районов. Очный финал должен был состояться в апреле 2020 в Усинске, однако пандемия коронавируса изменила планы и организаторам, и участникам.

Ухтинские школьники на проведение финала online щтреагировали неоднозначно. 

С одной стороны была радость, что всё-таки состоится долгожданный финал Школьного чемпионата Республики Коми, к которому они шли в течение всего учебного года. Хоть и не в славном городе Усинск, но хоть так.

С другой стороны наблюдается некая апатия у игроков. Более двух месяцев дистанционного обучения с постоянными проблемами с интернетом заставили школьников устать от формата онлайн. Также имеются подозрения, что противники будут пользоваться поисковыми программами, что немного меняет отношение к самой игре, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" Член Правления Лиги интеллектуальных игр  Юрий Брежнев. 

Организаторы всерьез подошли к вопросу того, что бы знатоки не "гуглили" ответы на вопросы. Как рассказал Юрий Брежнев, лига интеллектуальных игр приняла решение обязать всех школьников находиться на специально созданном сервере в программе "Discord." Благодаря этому будет возможность наблюдать за тем, как команды рассуждают, и не подсказывают ли им кто на стороне.
Есть команды, которые будут играть не каждый у себя дома, а вшестером в одном месте .

Например, одна из команд - воспитанники интерната.  Для них вводится дополнительное условие- предоставить диктофоннцю запись их обсуждений, - рассказал Юрий Брежнев. 

За время самоизоляции в Республике Коми в формате онлайн были проведён один тур регулярного Чемпионата Республики Коми и один тур Онлайн Чемпионата Республики Коми. По результатам этих игр были внесены косметические изменения в трансляцию и проведён анализ возможных проблем у игроков. 

Мы желаем ухтинским командам ни пуха, ни пера. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru