На кладбище "Куратово" в Ухте скосят траву и установят бункер

Возрастное ограничение: 0+
На кладбище "Куратово" в Ухте скосят траву и установят бункер Фото из открытых источников
Администрация Ухты ответила на жалобу горожанина

На портале "Активный регион" опубликована жалоба ухтинца на состояние кладбища "Куратово".

Был на куратовском кладбище, хотел навестить могилу родственника. Кладбище давно закрытое и судя по всему туда уже давным-давно не ступала нога человека, еще и местность стала сильно заболоченной. За кладбищем никто не следит, все заросло. До нужной могилы добраться так и не смог. Первый вопрос: за этим кладбищем кто-то следит или уже нет? И второй: пока бродил по территории, наткнулся на могилы, датированные 2011-2012 годами. Что это за могилы и почему они стоят отдельно от остальных?

Администрация МОГО "Ухта" ответила, следит за кладбищами Управление ЖКХ, однако администрация отвечает только за текущий ремонт контейнеров и восстановлению бесхозных могил. За остальными захоронениями должны следить родственники.

Полномочия по содержанию и обслуживанию кладбищ возлагаются на МУ «УЖКХ». В рамках выделенного финансирования ежегодно заключаются муниципальные контракты для реализации данных работ. В рамках обозначенных контрактов подрядчик круглогодично выполняет работы по очистке дорог и тропинок от снега, мусора, листвы, песка. В летний период предусмотрены работы по текущему ремонту контейнеров, восстановление опавших могил, т.е. могил, за которыми не происходит уход родственниками умерших (безродные). За остальными захоронениями должны следить родственники или близкие захороненного своими силами".

Летом на кладбище будет скошена трава и установлен бункер.

Также в соответствии с действующим муниципальным контрактом подрядная организация должна производить покос травы на кладбище 2 раза за летний период (5% от всей площади территории кладбища). Данные работы запланированы на июль и сентябрь 2020 года. Для вывоза мусора с территории кладбищ МОГО «Ухта» в 2020 году МУ «УЖКХ» заключен муниципальный контракт с РО ООО «Ухтажилфонд»  на оказание услуг по обращению с ТКО. На сегодня проводится закупочная процедура на заключение муниципального контракта по изготовлению и поставке бункера на кладбище «Куратово».

Что касается захоронений, то на кладбище "Куратово" новые захоронения запрещены, однако возможны подзахоронения родственников.

Кладбище «Куратово» является закрытым для новых захоронений. Однако на данном кладбище разрешается подзахоронение (рядом с родственной могилой, в ограду, в могилу) с подтверждением родства. Выбор места захоронения (на открытом или закрытом кладбище (при наличии родственного захоронения) принимается непосредственно родственниками или близкими умершего. МУ «УЖКХ» в свою очередь проверяет законность захоронения и выдает разрешение/отказ на захоронение на определенном кладбище".

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Благоустройство Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru